해외의 주방라이프(?)가 궁금합니다 > 해외사용자

해외사용자

해외에 거주하시는 분들의 소모임 게시판 입니다.

해외의 주방라이프(?)가 궁금합니다 정보

해외의 주방라이프(?)가 궁금합니다

본문

주방관련 페이지 디자인작업하다
궁금한게 있어요~
세계 각국의 주방모습이 궁금한데..

1.주방조리도구 중
가스렌지/인덕션/전기렌지 중에서 어떤걸 많이 쓰는지

2. 설겆이 방법
우리나라에서 처음에 물에 잠시 불려 수세미에 세제를 묻혀 거품낸 것으로
문질러 닦고 그다음 흐르는 물에 헹구는 식으로 하는데
다른 나라 설겆이법은 다르다고 들었어요.

어떤 나라는 세제를 묻혀 문지른다음 물에 헹구지않고 마른 행주로 닦는다고 들었는데..
각 나라별로 설겆이법이 궁금해집니다.

실제로는 어때요?? 

공감
0

댓글 2개

저는 2번. 도움이 안 되는 정보 죄송합니다. ^^

2017.03.15 01:38:13
아래 아파치 선배님 말씀 접하고 나니 하나 빠졌습니다.
물에 헹군 후, 행주로 닦습니다.
그릇을 늘여놓고 말릴 공간도 사실은 없고요.
바퀴 친구들 오지 마세요. 차원에서요.
1. 가정집마다 깨스가 들어오는집, 전기가 들어오는집에 따라 가스렌지, 인덕션(전기렌지) 사용하는집이 틀립니다.

2. 설겆이는 미쿡사람 대부분은 음식을 투고해서 먹기 때문에 설겆이가 그리 많지 않아서 모아서 식기 세척기에서 한번에 하는 경우가 많더라구요.

한국사람들은 그때그때 설겆이를 하지만 모아서 식기 세척기에 넣고 돌리는집도 많아요.


세제를 묻혀 물에 헹군휴에 마른 행주로 닦죠. 물에 안헹구고 닦으면 세제가 그대로 남지 않을까요?
전체 2,818 |RSS
해외사용자 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여40 회 시작24.04.19 15:40 종료24.04.26 15:40
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT