쉰 쌀로 밥을 하면 맛이 어떨까요? 정보
기타 쉰 쌀로 밥을 하면 맛이 어떨까요?본문
현미밥을 해먹으려고 물에 쌀을 담가놓고서는,
몇일간 계속 외식을 하는 바람에 약간 쉰 것 같습니다.
냉장고에라도 넣어놨어야 하는데, 와이프랑 저랑 서로
미루는 바람에...
흐르는 물에 헹궈주고, 강남콩 좀 넣구 해서 취사를 눌러놨는데
맛이 어떨지 모르겠네요. 설마 식중독에 걸리는 것은 아니겠지요.
그런데, 강남콩이 맞나요? 아님 강낭콩이 맞나요?
===============================================
그냥 제가 검색해봤습니다.
몇일간 계속 외식을 하는 바람에 약간 쉰 것 같습니다.
냉장고에라도 넣어놨어야 하는데, 와이프랑 저랑 서로
미루는 바람에...
흐르는 물에 헹궈주고, 강남콩 좀 넣구 해서 취사를 눌러놨는데
맛이 어떨지 모르겠네요. 설마 식중독에 걸리는 것은 아니겠지요.
그런데, 강남콩이 맞나요? 아님 강낭콩이 맞나요?
강낭―콩(←江南―)[명사] 콩과의 일년초. 줄기는 넌출지며, 잎은 세 개의 작은 잎으로 된 겹잎. 여름에 나비 모양의 흰빛 또는 자줏빛 꽃이 피고, 열매는 긴 깍지 속에서 흰빛이나 황갈색, 또는 검은빛으로 익음. |
강남―콩(江南―)[명사] ‘강낭콩’의 잘못. |
그냥 제가 검색해봤습니다.
추천
0
0
댓글 3개
안 드시는 것이 낫습니다.
하셔도 밥이 빨갛게 변하기 때문에... 잡수시기 힘드실 거예여.
(앗,,, 빨갛게 변하는지 어떻게 알지??? ㅡ.ㅡ)
실은 전 쉰 쌀로 밥 해봤걸랑요. ㅋㅋㅋ
하셔도 밥이 빨갛게 변하기 때문에... 잡수시기 힘드실 거예여.
(앗,,, 빨갛게 변하는지 어떻게 알지??? ㅡ.ㅡ)
실은 전 쉰 쌀로 밥 해봤걸랑요. ㅋㅋㅋ
아하..."낭콩" 이군요...강남콩 강낭콩.. ㅁ 이 이응으로 변하는 그게..기억이...
국어시간 같군요..ㅋㅋ
국어시간 같군요..ㅋㅋ
건강을 생각하셔서 아깝지만, 않드시는것이... ( __)+