쉰 쌀로 밥을 하면 맛이 어떨까요? > 자유게시판

자유게시판

쉰 쌀로 밥을 하면 맛이 어떨까요? 정보

기타 쉰 쌀로 밥을 하면 맛이 어떨까요?

본문

현미밥을 해먹으려고 물에 쌀을 담가놓고서는,
몇일간 계속 외식을 하는 바람에 약간 쉰 것 같습니다.
냉장고에라도 넣어놨어야 하는데, 와이프랑 저랑 서로
미루는 바람에...

흐르는 물에 헹궈주고, 강남콩 좀 넣구 해서 취사를 눌러놨는데
맛이 어떨지 모르겠네요.   설마 식중독에 걸리는 것은 아니겠지요.

그런데, 강남콩이 맞나요? 아님 강낭콩이 맞나요?


(―)[명사] 과의 일년초. 줄기 넌출, 개의 으로겹잎. 여름 나비 모양 흰빛 또는 자줏빛 피고, 열매 깍지 에서 흰빛이나 황갈색, 또는 검은빛으로 .


강남(―)[명사]강낭콩 잘못.
===============================================
그냥 제가 검색해봤습니다.
추천
0

댓글 3개

안 드시는 것이 낫습니다.
하셔도 밥이 빨갛게 변하기 때문에... 잡수시기 힘드실 거예여.
(앗,,, 빨갛게 변하는지 어떻게 알지??? ㅡ.ㅡ)
실은 전 쉰 쌀로 밥 해봤걸랑요. ㅋㅋㅋ
전체 199,677 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1402호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT