이쯤에서 제가 한 말씀 올려야 될 거 같네요. > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

이쯤에서 제가 한 말씀 올려야 될 거 같네요. 정보

이쯤에서 제가 한 말씀 올려야 될 거 같네요.

본문

저녁에 돼지김치찌개를 끓여 볼까 하는데 돼지고개 어떤 부위를 사야 할까요?

삼겹살은 아니죠? 목살? 앞다리살? 기름 좀 많았음 좋겠는데 삼겹살은 넘 얇게 설어주고 목살은 좀 퍽퍽한 거 같고 앞다리살은 전에 누린내나는 이상한 부위로 사기 당해서 트라우마가 있고... ㅎㅎ

2년 묵은 김장김치 꺼낼 생각입니다. ㅋㅋ

 

즐토 되세요. 

댓글 전체

앞다리살로 하시고 마지막에 마늘 좀 많이 넣고, 식초 한숟가락 정도 넣어주면 끄읏~
그다음 이슬이 한병 꺼내면 뭔 맛인지도 모르고 맛있게 먹는 자신을 발견하는데...
여러분의 열화와 같은 성원에 힘 입어 앞다리살을 조금 구입해서 김치찌개를 성공리에 끓여서 이슬이랑 곁들여서 잘 먹었습니다. ㅎㅎ
전체 141,309
십년전오늘 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1402호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT