로그인시 특정페이지 이동 질문 하나만 드리겠습니다.

로그인시 특정페이지 이동 질문 하나만 드리겠습니다.

QA

로그인시 특정페이지 이동 질문 하나만 드리겠습니다.

본문

회원 로그인시 로그인 시 특정 페이지 이동시 경고알림 질문 드립니다.

 

/skin/member/basic(또는 스킨명)/login_check.php

 

1<?php
2if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
3  
4goto_url("특정 페이지 주소");
5?>

 

 

현재  위의 페이지에서 특정페이지를 추가해서 넘어가는 부분으로 되어 있는데 특정페이지로 이동시

로그인되었습니다. 라는 메세지창이 뜨면서 특정페이지로 가게 할려면 어느 부분을 손대야 하는지

질문 하나만 여쭙겠습니다.

 

바쁘신대 하나하나 질문에 답변 달아 주시는 분들 너무 감사드립니다.

도움이 정말 많이 되고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

alert("로그인되었습니다.", "특정 페이지");

그누에서 기본으로 제공하는 함수니까 이걸 사용하셔도 될 것 같습니다. 

왕계란님  답변 너무 감사합니다. 페이지 이동하면서 로그인 메세지가 나옵니다.
한가지만 더 질문 드려도 될련지요?
로그인시 회원들이 로그인이 되는데 로그인되는 회원들의 닉네임이 예를들어 왕계란님 로그인되었습니다. 이런 부분은 어디를 수정해야 하는지요?

아 그리고 특정페이지 이동하는 부분 방금 적용 시키면서 했는데 특정페이지로 이동은 잘되는데
게시판으로 돌아 오게 되면 로그인이 풀려서 있는데 뭔가 잘못한건가요?

alert("로그인되었습니다.", "특정 페이지");
로그인 되었습니다 부분에
$mb_id 라고넣으시면 해당 아이디가 알림창에 뜰것이고
$mb_name 하면 이름
$mb_nick 하면 닉네임이 나타납니다.

왕계란님 답변 너무 감사드립니다.
로그인시 누구누구님 로그인 되었습니다라고는 나오는데 특정페이지를 넣게 되면 로그인이 풀려 있는 현상이 발생하고 아래의 문구를 지우고
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>

이 부분만 놔두면 로그인이 정상적으로 되는 현상은 무슨 문제인지 검색을 해도 답이 안나오는데 혹시 왕계란 님 저 부분 아시는가 해서 질문 마지막으로 한번만 드려 봅니다.
바쁘신데 답변 정말 감사드립니다.

세션이 생성되는지 확인해 보세요.
/bbs/login_check.php 파일을 보면 스킨 include 시점이 세션 생성 바로 위거든요.
아니면 스킨 include 부분을 세션 생성 밑으로 내려 보세요.

그부분은 특정페이지주소 파일의 최상단에서 실행하시면 되겠네요

alert('로그인 되셨습니다.');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT