특정페이지 접속 불가능하도록 하는방법

특정페이지 접속 불가능하도록 하는방법

QA

특정페이지 접속 불가능하도록 하는방법

본문

<?php

if ($_SERVER['HTTP_REFERER'] == "localhost/0/success.php") {

    alert("정상적인 경로로 접근하십시요");

}

?>

 

success.php 페이지에 입력 후 success.php 페이지에 url 입력해서 들어갔는데... 그냥 들어가지네요..

뭐가 잘못된거죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 코드를 어느위치에 입력하셨나요?

 

if(basename($_SERVER['PHP_SELF']) == "success.php")

이런식으로 베이스네임만 비교하는것이 나을겁니다

저 조건이면 뒤에 get값이 붙어버리면 바로 통과될꺼에요

어떻게 해결하셨는지 방법좀 알 수 있을런지요.

저도 특정 페이지를 board.php에서 읽어는 들여도 직접 접속을 막을려고 하는데 방법이 없네요.

그리고 $_SERVER["HTTP_REFERER"] 이 코드만 쓰면 처리할 수 없다는 것으로 호스팅업체에서 막아놓은 코드값인가 하는 생각도 들고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT