추가도메인을 특정페이지로 연결하려면 어떻게 해야하나요?

추가도메인을 특정페이지로 연결하려면 어떻게 해야하나요?

QA

추가도메인을 특정페이지로 연결하려면 어떻게 해야하나요?

본문

안녕하세요.

 

예: 기존 a.com을 이용중입니다.

 

호스팅사에서 추가도메인 1개까지 무료 지원을 하여

 

한글.com라는 도메인을 호스팅에 넣었더니 자동으로 연결됩니다.

 

a.com 접속 시 A 메인사이트

한글.com 접속 시 A 메인사이트

 

두 도메인 모두 A 메인사이트로 연결이 되는데

 

한글.com계정은 A 메인사이트에 상세페이지인 http://a.com/bbs/board.php?bo_table=news

 

로 연결하고싶습니다

 

index.php에 

 

<? 

if ($_SERVER[HTTP_HOST]=="a.com") { $index="http://a.com"; } 
elseif ($_SERVER[HTTP_HOST]=="b.com") { $index="http://a.com/bbs/board.php?bo_table=news"; } 

?> 

 

이렇게 넣었는데

 

아무반응이 없네요.

 

혹시 아시는분 계실까요?^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드에서 페이지 이동시 사용하는 함수로 goto_url() 이 정의되어 있습니다.

 

한번 해당함수를 이용해보면 어떨까 합니다.


<?php
if ($_SERVER[HTTP_HOST]=="a.com") { 
    goto_url("http://a.com"); 
} elseif ($_SERVER[HTTP_HOST]=="b.com") { 
  goto_url("./bbs/board.php?bo_table=news)"; 
} 
?> 

index 아래에 넣었더니..

Parse error: syntax error, unexpected '&' in /www/homepage_test.hosting.kr/index.php on line 52 이라고 나오네요..ㅠㅠ

죄송합니다. 기본지식이 없어서요 ㅠㅠ 혹시 아실까요?

잘 되네요.. 한글도메인은 페이지로 잘 전송이되는데요... 문제는 a.com으로 접속했을 때 메인페이지가 자꾸 깜빡깜빡 거리면서 새로고침되는 것 같네요 ㅠㅠ

그래서 http://www.a.com이라고 입력하니 계속 깜빡거리는 증상은 없어졌어요.

문제는 a.com으로 접속 시 바로 메인화면이 안나오고 1번 새로고침 후 정상표시되네요.

아마 go to url 이 redirect 역활을 해서 그런 것 같은데.

첫번째 메인인 a.com으로 접속했을때는 리다이렉트 없이 두번째 도메인만 redirect 명령어를 주면 해결될 것 같네요..ㅠㅠ

--------------------------

간다하게 두번째 명령어만 입력 해서 해결했습니다.

도움주셔서 대단히 감사합니다.

echo $_SERVER[HTTP_HOST]; 해보면 문제점을 알수 있겠죠??

<?

if(strpos($_SERVER[HTTP_HOST], 'a.com')!==false) { $index="http://a.com"; } 
elseif (strpos($_SERVER[HTTP_HOST], 'b.com')!==false) { $index="http://a.com/bbs/board.php?bo_table=news"; } 

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT