xp환경(ie8이하)에서는 반응형 포기해야 할까요?

xp환경(ie8이하)에서는 반응형 포기해야 할까요?

QA

xp환경(ie8이하)에서는 반응형 포기해야 할까요?

본문

이번에 부트스트랩을 이용해 반응형 사이트를 구축했는데요

xp에선 제대로 표현이 안되고(레이아웃이 완전 붕괴), 이상하게 로딩도 길더라구요

 

 


<!--[if lte IE 8]>
	<script type="text/javascript">
		alert('ie8- version');
	</script>
	<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
	<script src="http://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
	<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE7.js"></script>
<![endif]-->
<!--[if lt IE 8]>
	<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE8.js"></script>
<![endif]-->
<!--[if lt IE 9]>
	<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE9.js"></script>
<![endif]-->

 

해결을 위해 위와 같은 코드도 삽입해 봤지만, 전혀 효과가 없네요 -.-;;

이런 경우.....

 

그냥 ie8이하용... 페이지를 따로 만드는게 답일까요?

일이 두배가 되네요 ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사전에 구글아날리틱스등을 통해서 IE8 이하용 사용자가 얼마나 유입하는지를 파악하는게 관건입니다.

 

물론 시간이 지날수록 구버전 사용자는 점차 줄어들기 마련이지만, 현시점에서 소수의 사용자를 위해서 일부를 포기하거나 추가 공수를 들일 것인가. 아니면 최신버전 업데이트로 유도후에 사용하기를 권고할 것인가.

 

누구나 빠져있는 딜레마입니다.

 

부트스트랩 2.x 경우 IE8을 지원하거나 또는 관련 커스텀이 나와있긴 하지만 어느정도 한계에 부딛히게 됩니다.

 

우선 사용자파악이 중요할듯 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색
filter #ie8 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT