i8에서 나눔폰트 적용이 안됩니다...ㅠㅠ

i8에서 나눔폰트 적용이 안됩니다...ㅠㅠ

QA

i8에서 나눔폰트 적용이 안됩니다...ㅠㅠ

본문

i8에서 나눔 고딕은 잘 적용이 되는데 나눔바른펜과 나눔브러쉬는에서 적용이 안됩니다....

 

----------------------소스내용----------------------------------------------

@font-face {
 font-family: "NanumGothic";
 src: url('font_nanum/NanumGothic.eot'),
   url('font_nanum/NanumGothic.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
   url('font_nanum/NanumGothic.woff') format('woff'),
   url('font_nanum/NanumGothic.ttf') format('truetype');
 font-weight: normal;
 font-style: normal;
}

@font-face {
 font-family: "NanumBrush";
 src: url('font_nanum/NanumBrush.eot'),
   url('font_nanum/NanumBrush.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
   url('font_nanum/NanumBrush.woff') format('woff'),
   url('font_nanum/NanumBrush.ttf') format('truetype');
 font-weight: normal;
 font-style: normal;
}

@font-face {
 font-family: "NanumBarunpenB";
 src: url('font_nanum/NanumBarunpenB.eot'),
   url('font_nanum/NanumBarunpenB.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
   url('font_nanum/NanumBarunpenB.woff') format('woff'),
   url('font_nanum/NanumBarunpenB.ttf') format('truetype');
 font-weight: normal;
 font-style: normal;
}

 

.어쩌구 {font-family:'NanumBarunpenB', 'NanumGothic', '돋음';}

-----------------------------------------------------------------------

 

이런 식으로 사용하고 있는데... 아무리 찾아도 어디가 문제인지 모르겠습니다... ie8에서만 적용이 안되니...

더구나 똑같은 소스로 적용한 나눔바른고딕은 잘 적용되서.... 이유를 모르겠습니다...ㅠㅠ 혹시 아시는 분은 도와주시면 감사합니다!  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

IE8의 경우 직접 local에 저장하여 사용하더라도 적용되지 않고  font-family를 시스템 글꼴로 설치하여 사용해야 적용됩니다. 

아... 그렇군요 ㅠㅠ 익스8에서도 바로 적용되게 하고싶었는데...
각자 컴퓨터에 글꼴설치를 해야 적용이 되는군요... ㅠㅠ
한참 찾았는데 확실한 답변 해주셔서 감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색
filter #ie8 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT