form을 두곳에 동시전송

form을 두곳에 동시전송

QA

form을 두곳에 동시전송

본문

안녕하세요. 다음 기능을 구현하려고합니다.


form 을 submit하면 action값인 qawrite_update.php페이지로 넘어가는데

form값으로 넘겨주는 값을 비슷한 사이트(b.com)의 qawrite_update.php페이지로 똑같이 보내려고 합니다.->b.com에도 글이 등록되도록. ( 현재 a.com의 form action값을 b/qawrite_update.php 으로바꾸면  b.com에서 저장될 때 '타 url로 등록할 수 없습니다.'문구를 뜨지 않게 하여 저장 가능하게 함)


문제는 form action값을 하나만 지정 할 수 있다보니 두곳에 동시에 글을 적을 수 없는데요 두 곳 모두에 전송하는 방법과 b.com에 글이 등록되는 과정이 보이지 않도록 하려면(새창이 뜨지 않아야 함)어떻게 해야 할까요.

*a사이트 form을 submit하면 a/qawiteupdate.php 페이지로 이동해야 함

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. PHP cURL

curl_multi_exec 관련 함수 응용


2. HTML iframe + JavaScript

폼의 액션 타겟을 iframe 으로 지정

보이지 않게 하는 것은 visibility 라던지 width, display 같은 속성으로 얼마든지 가능


3. Ajax 데이터 전송



가장 좋은 방법은 PHP 로만 처리하는 1번입니다.

2, 3 번이나 new window 전송은 동작의 주체가 JavaScript 이므로 데이터 송/수신 중 문제발생의 여지가 큽니다.

문제발생은 1.2.3번 공히 비슷합니다.


어차피 처리하기 가장편한건 3번쪽이지만 기술이 필요하니  간단하게 이렇게만 해도 동작합니다.



form.target = blank;
form.action = url1;
form.submit();
form.target=this;
form.action = url2;
form.submit();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT