폼액션 경로 질문 드려요~

폼액션 경로 질문 드려요~

QA

폼액션 경로 질문 드려요~

본문

<a href="javascript:void(0);" onclick="hoSubmit();"><img src='./images/btn_confirm.gif' vspace='7' border='0'></a> 

 

 

위 경우에는 경로가 자바스크립트로 처리 되었는데요..

 

javascript:void(0); 이 부분을 어떻게 해석해서 찾아야 하나요

 

경로를 못찾겠어요..ㅠ.ㅠ​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

경로라는 말이 무엇을 말하는지 모르겠으니

위 자바스크립트는 hoSubmit() 함수를 호출하는 것이니 이 함수를 찾으면 됩니다

void(0)은 A태그의 동작을 하지않도록 해줍니다

위 태그를 말로 풀이하면 A태그의 동작을 하지말고 클릭이벤트를 실행하라 뭐 이런 정도...

 

retrun false 개념으로 생각하면 되지 않을까요?

 

IE 버전에 따라 다르겠지만 

void 나 return false 가 없으면 a 테그가 먹히는 경우가 종종 있더라구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT