점수가 높은순서대로 게시글을 나오게 하고싶습니다.

점수가 높은순서대로 게시글을 나오게 하고싶습니다.

QA

점수가 높은순서대로 게시글을 나오게 하고싶습니다.

본문

https://sir.kr/g5_skin/10430?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B3%84%EC%A0%90


이거스킨을 이용중인데

ㅂ별점의 점수가 높은순서대로  게시글을 나오게하고싶은데

방법뭐없을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿼리문에서 평점의 필드로 " order by 평점필드 desc" 이 구문을 추가해주시면 될 것 같습니다

리스트에서 별표5개와 0/100점 이 뜨는 부분입니다.
리스트순서를 별점이 높은 순서대로 불러오고 싶은데
adm/board_form.php에 어찌 수정해야되는지요/..?

<div class="td_subject" style="text-align:right">
<?php
$use_count = 0;
for ($jj=3; $jj<11; $jj++) {
if($board['bo_'.$jj.'_subj']==''){
continue;
}
$use_count++;
    }
$point_parent_id = $list[$i]['wr_id'];
$point_sql = " select sum(wr_2+wr_3+wr_4+wr_5+wr_6+wr_7+wr_8+wr_9+wr_10) sum_point, (select count(*) from $write_table where wr_parent = '$point_parent_id' and wr_is_comment = '1') point_count from $write_table where wr_parent = '$point_parent_id' and wr_is_comment = '1' ";
$point_cmt = sql_fetch($point_sql);
$sum_point = $point_cmt['sum_point']==''? 0 : $point_cmt['sum_point'];
$point_count = $point_cmt['point_count']==''? 0 : $point_cmt['point_count'];
$calc_point = $point_count==0 ? 0 : $sum_point/($point_count*$use_count)/$board['bo_1']*100;
?>
<div class="star">
<?php for ($si=0; $si < floor($calc_point*0.05); $si++){ ?>
<img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_star.png" width="16" height="16">
<?php } ?>
<?php for ($si=0; $si < 5-floor($calc_point*0.05); $si++){ ?>
<img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_gray_star.png" width="16" height="16">
<?php } ?>
</div>
<!--<b style="color:#2E2E2E"><?php echo floor($calc_point); ?> / 100점</b>-->
</div>






이부분을 어찌 수정해야되는지요..?별점이 높은 순으로 글을 불러오고 싶습니다.
<option value="point_sql asc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "point_sql asc"); ?>>point_sql asc : 별점높은순</option>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT