게시글 정렬수정방법

게시글 정렬수정방법

QA

게시글 정렬수정방법

본문

리스트에서 별표5개와 0/100점 이 뜨는 부분입니다. 
리스트순서를 별점이 높은 순서대로 불러오고 싶은데 
adm/board_form.php에 어찌 수정해야되는지요/..? 

<div class="td_subject" style="text-align:right"> 
<?php 
$use_count = 0; 
for ($jj=3; $jj<11; $jj++) { 
if($board['bo_'.$jj.'_subj']==''){ 
continue; 

$use_count++; 
    } 
$point_parent_id = $list[$i]['wr_id']; 
$point_sql = " select sum(wr_2+wr_3+wr_4+wr_5+wr_6+wr_7+wr_8+wr_9+wr_10) sum_point, (select count(*) from $write_table where wr_parent = '$point_parent_id' and wr_is_comment = '1') point_count from $write_table where wr_parent = '$point_parent_id' and wr_is_comment = '1' "; 
$point_cmt = sql_fetch($point_sql); 
$sum_point = $point_cmt['sum_point']==''? 0 : $point_cmt['sum_point']; 
$point_count = $point_cmt['point_count']==''? 0 : $point_cmt['point_count']; 
$calc_point = $point_count==0 ? 0 : $sum_point/($point_count*$use_count)/$board['bo_1']*100; 
?> 
<div class="star"> 
<?php for ($si=0; $si < floor($calc_point*0.05); $si++){ ?> 
<img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_star.png" width="16" height="16"> 
<?php } ?> 
<?php for ($si=0; $si < 5-floor($calc_point*0.05); $si++){ ?> 
<img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/icon_gray_star.png" width="16" height="16"> 
<?php } ?> 
</div> 
<!--<b style="color:#2E2E2E"><?php echo floor($calc_point); ?> / 100점</b>--> 
</div> 






이부분을 어찌 수정해야되는지요..?별점이 높은 순으로 글을 불러오고 싶습니다. 
<option value="point_sql asc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "point_sql asc"); ?>>point_sql asc : 별점높은순</option> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문하신 내용에서 순서를 정렬하시려면




$point_sql = " select sum(wr_2+wr_3+wr_4+wr_5+wr_6+wr_7+wr_8+wr_9+wr_10) sum_point, (select count(*) from $write_table where wr_parent = '$point_parent_id' and wr_is_comment = '1') point_count from $write_table where wr_parent = '$point_parent_id' and wr_is_comment = '1' 
order by sum_point desc   ";   // 정렬 기준으로 역숙(높은것부터)
$point_cmt = sql_fetch($point_sql);  

로 변경하시면 됩니다



저번에도 코멘트 단 것 같은데, 별점을 더해서 저장을 하시고 작업을 해야 합니다.

현재 방식에서는 그냥 간단하게 몇 줄 바꾼다거나 추가한다고 되는 문제가 아닙니다.

공부해서 저장쪽부터 손을 보시거나 제작의뢰 추천드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT