별점주기 적용 g4 용 >> g5

별점주기 적용 g4 용 >> g5

QA

별점주기 적용 g4 용 >> g5

본문

g4용에서는 적용이 잘되는데 >> g5용 게시판에서는 ... ㅠㅠ 

노력해도, 기본이 않되니 ... 고수님 도움 부탁드립니다 ^^~

 


<?// m3rating 별점 매기기 모듈 ver 1.10
// 딱 한번 실행할 코드 (m3rating 테이블이 생성되면 지우셔도 됩니다)
$sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `m3rating` (
  `gr_id` varchar(255) NOT NULL,
  `bo_table` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_id` varchar(255) NOT NULL,
  `star_average` float NOT NULL,
  `star_data` text NOT NULL,
  `star_list` text NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;";
sql_query($sql);
// 별점 내용 가져오기
$sql = "select star_average, star_data from `m3rating` where bo_table='$bo_table' AND wr_id='$wr_id'";
$rating = sql_fetch($sql);
if($rating) {
    $rating_count = sizeof(explode(",", $rating[star_data]));
    $rating_average = sprintf("%.1f", $rating[star_average]);
}
else {
    $rating_count = 0;
    $rating_average = "0.00";
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

잘 된가 해보세요.

 


<?php
// m3rating 별점 매기기 모듈 ver 1.10
// 딱 한번 실행할 코드 (m3rating 테이블이 생성되면 지우셔도 됩니다)
$sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS `m3rating` (
  `gr_id` varchar(255) NOT NULL,
  `bo_table` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_id` varchar(255) NOT NULL,
  `star_average` float NOT NULL,
  `star_data` text NOT NULL,
  `star_list` text NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;";
sql_query($sql);
// 별점 내용 가져오기
$sql = "SELECT star_average, star_data FROM `m3rating` WHERE bo_table='$bo_table' AND wr_id='$wr_id'";
$rating = sql_fetch($sql);
if($rating) {
    $rating_count = sizeof(explode(",", $rating['star_data']));
    $rating_average = sprintf("%.1f", $rating['star_average']);
}
else {
    $rating_count = 0;
    $rating_average = "0.00";
}
?>

아마 위 소스 부분은 전체 소스의 극히 일부 같은데,
G5로 커스텀하려면 손이 많이 갈 것 같아요.ㅎ

배추베이직에도 별점 기능이 내장되어 있으니 참고해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT