새글등록시 업데이트문구 질문드립니다...

새글등록시 업데이트문구 질문드립니다...

QA

새글등록시 업데이트문구 질문드립니다...

본문

현제 새글이 등록되면 이미지에 업데이트 라고 문구를 생성하였습니다


<?php if($glist[$i]["wt_last"]){?>

<div class="updated">업데이트</div>

<?php }?>


현제 이렇게 해서 체크를 하는데 문제가 24시간이 지나면 문구가 사라져야하는데 사라지질 않습니다


어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문에서 더 확인할 꺼리가 마땅하지 않네요


주요 포인트는


<?php
if ($glist[$i]['wt_last']) { ?>


이것인데


즉, 

wt_last 의 값이 어떤건지 찍어보셨나요?


<?php
echo "wt_last : '".$glist[$i]['wt_last']."' <br/>";
if ($glist[$i]['wt_last']) { ?>

로 확인해보시면

값이 무엇인지, 누락인지, 공백인지 숫자인지, 날짜인지

보셔야 할것 같고


1. 만약 날짜면, 비교문이 부실한것인것이고

2. 숫자면 숫자를 넣는 조건이 잘못된것이고

3. 문자면 왜 문자로 처리하셨는지 반문해보시고

4. 불린이면 잘 불려서 false 를 만드는게 무엇인지 판단하셔야 할겁니다.







답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT