제이쿼리 쿠키 플러그인 오류

제이쿼리 쿠키 플러그인 오류

QA

제이쿼리 쿠키 플러그인 오류

본문

제이쿼리 쿠키 플러그인을 사용하여 팝업 X버튼 클릭시 24시간동안닫기 기능을 구현하였습니다.

다른 사이트에서 정상적으로 작동하는것을 확인하였는데 한 사이트에서만 $.cookie is not a function 이라는 문제가 발생합니다.

 

제이쿼리 플러그인이 여러개라서 발생하는 문제도 아닌것같고 플러그인을 다운받아서 파일명을 jquery_cookie.js로 바꾼뒤 연결해도 안됩니다.

 

해결 도와주세요ㅠㅠ

 

2039116639_1648013995.4092.png

 

 

2039116639_1648014103.8809.png

 

 


<!--X버튼 클릭시 24시간 이후 다시 뜨게-->
<script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-cookie/1.4.1/jquery.cookie.min.js"></script>
 
<script>
    $(function() {
        if($.cookie("popup") == "none"){
            $(".headpop").hide();
            $(".headpop_x_bnt").hide();
        } else {
            $(".headpop").show();
            $(".headpop_x_bnt").show();
            $(".header").css({marginTop:"9%"});
        }
        $(".headpop_x_bnt").on("click", closePop);
        function closePop(){
            $.cookie("popup","none", {expire:1, path:"/"});
            $(".headpop").hide();
            $(".headpop_x_bnt").hide();
            $(".headpop").animate({opacity:0,width:"0%",height:"0%"});
            $(".header").animate({margin:"0"});
        }
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에러 자체는 함수가 없다는것이고
이유는 다양합니다만, 코드 중복, 충돌, 위의 스크립트오류로 인해 아래의 스크립트가 제대로 실행되지 않았거나..

등의 확인을 해보셔야 합니다

저 오류는 플러그인이 제대로 로드되지 않았을때 뜨는 오류로 보이는데 url을 알려주셔야 할듯요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT