부트스트랩 오류 해결

부트스트랩 오류 해결

QA

부트스트랩 오류 해결

본문

기존에 사용하던 홈페이지를 카페24로 옮기려고 합니다 

css,js 는 적용되는부분은 다 복사해서 가져왔는데 

반응형되는부분이 계속 안되네요 

부트스트랩 오류라고 하는데 어떻게 고쳐야 할지 모르겠네요 

http://base.dearbrother.cafe24.com/

기존 홈페이지가 http://lujian.co.kr/ 인데 

부트스트랩에서 오류가

fontawesome-webfont 하고
 jqeury-1.11.1.min.js
 안 연결된다고 나온다고 그러던데 이걸 어떻게 수정해야하는지좀 알려주세요 ㅜㅜ
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

font 오류는 fonts 디렉토리에 폰트를 복사하면 됩니다.

 

http://lujian.co.kr/fonts/fontawesome-webfont.woff?v=4.2.0

http://lujian.co.kr/fonts/fontawesome-webfont.ttf?v=4.2.0

 

기존사이트에는 해당 폴더에 폰트가 있는데, 현 사이트에는 해당 폴더에 폰트가 없는 듯 합니다.

 

$.vegas('slideshow', { 

에서 "Uncaught TypeError: $.vegas is not a function" 이라는 부분은,

vegas 플러그인 설치가 제대로 안되었기 때문에 나오는 메시지일 가능성이 큽니다.

 

정확한 원인 및 해결방법은 잘 모르겠습니다.

 

문제 해결이 오래도록 안된다면,

배경이미지 슬라이드인 vegas 부분은 아예 빼는 방안도 검토해 볼 수 있습니다.

 

$(window).ready(function() { 'use strict'; $.vegas('slideshow', { backgrounds:[ { src:'images/bg-slider/bg-1.jpg', fade:1000 }, { src:'images/bg-slider/bg-2.jpg', fade:1000 }, { src:'images/bg-slider/bg-3.jpg', fade:1000 } ] })(); });

 

부분 삭제 또는 주석 처리

font 오류는 fonts 디렉토리에 폰트를 복사하면 됩니다.

 

http://lujian.co.kr/fonts/fontawesome-webfont.woff?v=4.2.0

http://lujian.co.kr/fonts/fontawesome-webfont.ttf?v=4.2.0

 

기존사이트에는 해당 폴더에 폰트가 있는데, 현 사이트에는 해당 폴더에 폰트가 없는 듯 합니다.

 

$.vegas('slideshow', { 

에서 "Uncaught TypeError: $.vegas is not a function" 이라는 부분은,

vegas 플러그인 설치가 제대로 안되었기 때문에 나오는 메시지일 가능성이 큽니다.

 

정확한 원인 및 해결방법은 잘 모르겠습니다.

 

문제 해결이 오래도록 안된다면,

배경이미지 슬라이드인 vegas 부분은 아예 빼는 방안도 검토해 볼 수 있습니다.

 

$(window).ready(function() { 'use strict'; $.vegas('slideshow', { backgrounds:[ { src:'images/bg-slider/bg-1.jpg', fade:1000 }, { src:'images/bg-slider/bg-2.jpg', fade:1000 }, { src:'images/bg-slider/bg-3.jpg', fade:1000 } ] })(); });

 

부분 삭제 또는 주석 처리

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT