input date를 ajax 로 넘기는데 년도만 넘어오네요

input date를 ajax 로 넘기는데 년도만 넘어오네요

QA

input date를 ajax 로 넘기는데 년도만 넘어오네요

본문

            <input type="date" class="form-control" id="coin_date" name="coin_date">

 

이렇게 date 값을 받은다음에

 

$.ajax({
                        method: 'post',
                        dataType: 'json',
                        url: '***.php',
                        data: {

                            'coin_date': modal.find('#coin_date').val(),
 

                        }

 

이렇게 POST 로 값을 전송하는데

 

전송받은값은 그냥 2018 밖에 안오네요?? 원래 2018-04-01 이렇게 와야하는데 말이죠 왜이럴까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 $('#con_date').val()을 띄워보시고 정상적으로 들어갔나 확인해보세요.

이후에 전송이 제대로 안되었던건지 보셔야겠죠. 브라우저에 따라 지원하지 않을수도 있어 단순 input 으로 넘어갔을수도 있으니까요.

 

혹은, 2018-04-01 처럼 나뉘어진걸 받을때는 나눠받으셔야 할 수도 있습니다. substring 이나 split 등을 이용해서 년,월,일을 따로 분리해서 변수에 담고 변수명[0], 변수명[1]과 같이 나눠서 호출도 해보시고요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT