파일 삭제(unlink)시 db에저장된 파일명 불러와 삭제하는법

파일 삭제(unlink)시 db에저장된 파일명 불러와 삭제하는법

QA

파일 삭제(unlink)시 db에저장된 파일명 불러와 삭제하는법

본문

파일삭제를하는대 변수에 G5_MEDIA.PATH/DB에업로드된파일명 요렇게 지정해 줘서 삭제하고 싶은건대

it_filename 컬럼에 파일명이 들어있습니다.

이미지 삭제부분을 따와서 수정해봤는대 뭘 잘못한걸까요?


    $sql = " select it_filename from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
    $file = sql_fetch($sql);
    $it_filename    = $file['it_filename'];
    $it_1_dir = G5_MEDIA_PATH
    $file_it1 = $it_1_dir.'/'.$it_filename;
    @unlink($file_it1)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

코드상으로 보면 특벌히 이상은 없어보이는데

일단 $file_it1 를 출력해보세요 ^^

원인이 밝혀졌습니다. 폴더명은 불러오지만 파일 이름을 불러오질 못하는대


$sql = " select it_filename from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
$file = sql_fetch($sql);
$it_filename    = $file['it_filename'];


$it_filename 이 파일명이되도록 해준것 같은대 뭐가 잘못된걸까요?


$sql = " select it_filename from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
$file = sql_fetch($sql);
$it_filename    = $file['it_filename'];
$it_1_dir = G5_MEDIA_PATH;
$file_it1 = $it_1_dir.'/'.$it_filename;
@unlink($file_it1);

 

세미콜론이 몇개 빠져있는데 

이렇게 한번 해보시겠어요?

삭제가 안되내요 아예 삭제부분 전체를 가지고 왔는대 뭐가 잘못된 거라도 있을까요?
권한은 업로드하면서 777로 설정해줘서 권한문제는 아닌거 같은대
 


if($it_1_del) {
    sql_query("update {$g5['g5_shop_item_table']} SET `it_1` = '', `it_1_subj` = '' WHERE it_id = '$it_id'");
$sql = " select it_filename from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
$file = sql_fetch($sql);
$it_filename    = $file['it_filename'];
$it_1_dir = G5_MEDIA_PATH;
$file_it1 = $it_1_dir.'/'.$it_filename;
@unlink($file_it1);	
}

원인이 밝혀졌습니다. 폴더명은 불러오지만 파일 이름을 불러오질 못하는대


$sql = " select it_filename from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$it_id' ";
$file = sql_fetch($sql);
$it_filename    = $file['it_filename'];


$it_filename 이 파일명이되도록 해준것 같은대 뭐가 잘못된걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT