unlink 파일삭제문의

unlink 파일삭제문의

QA

unlink 파일삭제문의

본문

서버파일을 unlink를 통해 삭제하려고 합니다.

www/data/file 폴더 밑에 파일이 있는것은 echo를 통해 확인했습니다.

 

unlink를 코드를 실행하면 500에러가 뜨며, unlink 코드를 가리면 제대로 실행됩니다.

(단, 서버에 파일삭제가 안됨)

 

퍼미션 문제인것 같아 G5_FILE_PERMISSION 대신 0755, 0777 입력해보았는데 동일한 500오류가 발생합니다.

 

어떤 문제일까요?

 


    while($row = sql_fetch_array($result)){
        $base_directory = G5_DATA_PATH."/file/";
        $destfile = $base_directory.$row['file_name'];
        $destfile = trim($destfile);
 
        echo "DEST => ".$destfile;
 
        // echo G5_FILE_PERMISSION;
 
        @chmod($destfile, 0777);
 
        if(@unlink($destfile)){
            echo "Success.";
        }else{
            echo "Fail."
        }
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

간단하게 @unlink() 함수가 조건문에 안먹히는거 아닌가요?

즉 @를 사용해서 그럴지도 모르겠군요.


<?php
$file = "test.txt";
if (unlink($file)) {
    echo ("삭제완료 $file");
} else {
    echo ("삭제실패 $file");
}
 
// $res 변수에 반환여부를 넣는방식으로도 해보세요.
$file = "test.txt";
$res = @unlink($file);
if ($res == true) {
    echo ("삭제완료 $file");
} else {
    echo ("삭제실패 $file");
}

?>

에러로그를 일단 푸세요 common.php에서 로그를 전부다 볼수있게 푸시고 (나중에 다시 원래대로 되돌리면되요)

그러고 에러내용을 확인후에 방법을 알려드릴수있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT