폼의 항목을 가지고 글쓰기 페이지로 이동하고 싶습니다..

폼의 항목을 가지고 글쓰기 페이지로 이동하고 싶습니다..

QA

폼의 항목을 가지고 글쓰기 페이지로 이동하고 싶습니다..

본문


<form name="frm" method="post" action="<?=$g5['path']?>/bbs/write.php" onsubmit="return checkFrm(this);">
    <input type="hidden" name="token" value=<?php echo get_write_token('inquiry') ?> />
    <input type="hidden" name="w" value="" />
    <input type="hidden" name="bo_table" value="inquiry" />
    <input type="hidden" name="wr_id" value="" />
    <input type="hidden" name="sca" value="<?=$sca?>" />
    <input type="hidden" name="wr_3" value="<?=$wr_3?>" />
    <input type="hidden" name="wr_4" value="<?=$wr_4?>" />
    <input type="hidden" name="wr_5" value="<?=$wr_5?>" />
    <input type="hidden" name="sfl" value="" />
    <input type="hidden" name="stx" value="" />
    <input type="hidden" name="spt" value="" />
    <input type="hidden" name="sst" value="" />
    <input type="hidden" name="sod" value="" />
    <input type="hidden" name="s" value="s" />
    <input type="hidden" name="wr_key" value="<?=$norobot_key?>" />
    <input type="hidden" name="page" value="<?=$page?>" />
    <input type="hidden" name="wr_subject" value="빠른 상담 신청" />
    <input type="hidden" name="wr_content" value="빠른 상담 신청" />
    <div class="input-wrap">
        <div class="list">
            <label for="wr_3">체크1<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            <input type="checkbox" name="wr_3" value="1" <?php echo $write['wr_3']?"checked":"";?> > 체크1
        </div>
        <div class="list">
            <label for="wr_4">체크2<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            <input type="checkbox" name="wr_4" value="1" <?php echo $write['wr_4']?"checked":"";?> > 체크2
        </div>
        <div class="list">
            <label for="wr_5">체크3<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            <input type="checkbox" name="wr_5" value="1" <?php echo $write['wr_5']?"checked":"";?> > 체크3
        </div>
        <div class="check"><input type="checkbox" id="wr_6" name="wr_6" value="6" <?=$write[wr_6]?> required /> <label for="wr_6">개인정보취급방침에 동의합니다.</label></div>
    </div>
    <div class="btn">
        <input type="submit" value="신청하기" />
        <a href="#">개인정보취급방침보기</a>
    </div>
</form>

 

스킨 게시판에 있는 "메인에서 글쓰기" 스킨을 조금 수정해서

 

메인에서 글을 작성하면 글쓰기가 되는게 아니라 write.php로 넘어가서 나머지 항목들을 더 넣은 후

최종적으로 글을 작성하게 하고 싶습니다..

 

 

그래서 

 

form안에

<input type="hidden" name="wr_3" value="<?=$wr_3?>" />

<input type="hidden" name="wr_4" value="<?=$wr_4?>" />

<input type="hidden" name="wr_5" value="<?=$wr_5?>" />

 

메인에서 가지고 갈 항목을 hidden으로 넣어서

 

글쓰기 시 데이터를 가지고 가게 하고 싶은데 여기서 어떻게 더 해야할까요;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단은요 1번 폼에서 버튼을 누르면 글쓰기 페이지로 가기는가나요?

제 생각에는 경로가 이상해서 에러가 날꺼같은데요?

우선 글쓰기 페이지로 이동하도록 부터 작성해보세요

그리고 $_REQUEST['변수명'] 으로 받아오면 앞에서 POST로 보내던 GET으로 보내던

뒤에 페이지에서 받아서 쓸수있어요

리퀘스트로 변수를 받아서 넣어보세요

 

참고로 글쓰기시 경로는 /bbs/write.php?bo_table=게시판명

이런형식으로 가야되는데

지금 action 자체는 /bbs/write.php 까지만 되어있어서 아마 글쓰기 페이지로 가지도 않고 에러날꺼같네요

답변 감사합니다~

현재 1번 페이지에서 글쓰기 누르면 글쓰기 페이지로 이동은 합니다.

그런데 그누위즈 님 말씀대로 뒤에가 뭔가 이상하네요..

원래 저 코드가 write_update.php로 가는 걸 제가 임의로 고친거라 그렇게 돼버렸네요;;;



글쓰기 페이지로 제대로 보내면서

$_REQUEST['변수명'] 을 사용해야 한다는 말씀인거지요?

form의 엑션에 /bbs/write.php?bo_table=inquiry 이렇게 수정해서 글쓰기 페이지로 제대로 가게 했고,

해당 게시판의 스킨 write.php상단에 아래 코드 추가하였는데 똑같습니다;;

$_REQUEST['wr_3'];
$_REQUEST['wr_4'];
$_REQUEST['wr_5'];


제가 php는 모르고 스킨만 가져다가 써봐서 많이많이 부족합니다;;

상단에

 

$wr_3 = "ㅋㅋㅋ";

$wr_4 = "ㅋㅋㅋ";

$wr_5 = "ㅋㅋㅋ";

 

이렇게 임의로 지정하세요~

답변 감사합니다~~

코드를 그렇게 넣은 후 체크박스 선택 후

신청하기 클릭해서 실제 게시판의 글쓰기 페이지로 갔을 때

체크했던 항목이 체크가 되어 있어야 하는데 체크가 안되어 있습니다... ㅠㅠ

필수값으로 넣은건 제 실수에요

체크박스는 선택이라 선택을 해도 되고 안해도 되는 부분이에요


중요한게 체크를 하면 글쓰기 폼에서도 체크가 되어있어야하는데

그게 안되고 있습니다....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT