특정 페이지에서 게시판 글쓰기 페이지로 데이터 물고 가는 방법..

특정 페이지에서 게시판 글쓰기 페이지로 데이터 물고 가는 방법..

QA

특정 페이지에서 게시판 글쓰기 페이지로 데이터 물고 가는 방법..

본문

특정 페이지(A)의 form에서 체크박스를 체크하고 확인 버튼을 클릭하면

 

체크한 항목들을 가지고 글쓰기 페이지로 이동해서

 

나머지 항목들을 작성하게 하고 싶습니다.

 

 

검색을 해보니

 

특정 페이지(A)에

 


<form method='post' action='<?=$g5['path']?>/bbs/write.php?bo_table=inquiry'> 
<input type='text' name='uid' value='<?=$_POST['uid'];?>' /> 
<input type='text' name='name' value='<?=$_POST['name'];?>' /> 
<input type='text' name='wr_3' value='<?=$_POST['wr_3'];?>' /> 
<input type='submit' value='submit' /> 
</form> 

 

위와 같이 넣어주고

 

게시판 글쓰기 페이지에

 


<form method='post' action='1.php'  name='goback'> 
<input type='text' name='uid' value='<?=$_POST['uid'];?>' /> 
<input type='text' name='name' value='<?=$_POST['name'];?>' /> 
<input type='text' name='wr_3' value='<?=$_POST['wr_3'];?>' /> 
</form>

 

위와 같이 넣어주면 wr_3의 값을 가지고 오더라고요

 

uid와 name은 그누보드와는 상관없이 검색한 자료의 기본 코드에요

 

그런데 체크박스를 저렇게 하려면 어떻게 넣어야하는지를 모르겠어서요..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

체크박스도 input type="text" 와 동일합니다

<input type="checkbox" nae="chk_1" value="1" />체크1

다만 다른것은 체크를 하면 chk_1=1 이라는 변수로 값이 넘어가지만

체크하지 않으면 chk_1 이라는 변수초차 넘어가지 않습니다

 

그누보드 기본설정이 error_reporting(E_ALL) 이 아니므로

그냥 if (isset($_GET['chk_1'])) 또는 if (isset($_POST['chk_1'])) 으로 값이 있는지만 확인하시면 됩니다

답변 감사합니다~

제가 프로그램 부분은 아주아주 살짝만 아는 지식이라..
그누보드 설치하고 커스터마이징은 안해봤어요..

if (isset($_GET['chk_1'])) 또는 if (isset($_POST['chk_1']))

이 부분이 뭔지 조금만 더 정확히 알려주시면 감사하겠습니다;;; (__)

게시판 글쓰기 페이지에서 어떤것을 체크했는지 확인하는 예제코드입니다


// GET 으로 페이지를 이동했다면
if (isset($_GET['chk_1'])) {
   echo 'chk_1 을 체크함';
}
// POST 방식으로 페이지를 이동했다면
if (isset($_POST['chk_1'])) {
   echo 'chk_1 을 체크함';
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT