팝업 폼을 만들었는데요... 값 전송 질문.

팝업 폼을 만들었는데요... 값 전송 질문.

QA

팝업 폼을 만들었는데요... 값 전송 질문.

본문

<a href="#dialog" name="modal" class="join_butt">레이어오픈</a>

 

이런식으로 클릭하면 팝업이 뜨고 그 안에 input에 내용을 입력하고 전송하게 했는데요

 

저 위에 a href 부분에 어떠한 특정 내용일 들어가서 그걸 폼 전송할때 같이 넘겨야 하거든요

 

예를 들어 위의 내용은 하나지만 row 로 리스트 식으로 뿌리는 거라서

 

<a href="#dialog" name="modal" class="join_butt"  값="100">레이어오픈1</a>

<a href="#dialog" name="modal" class="join_butt"  값="200">레이어오픈2</a>

<a href="#dialog" name="modal" class="join_butt"  값="300">레이어오픈3</a>

.

.

 

위와 같이 있는 값을 한 화면에서 레이어를 띠워서 값을 받는거라 ㅜㅜ 값을 어떻게 전송해야할지

 

모르겠습니다... ㅜㅜ

 

------------------레이어 내용----------------------

   <form name=f method=post action="update.php" onSubmit='return check();'>
   </form>
   <ul>
    <li style="text-align:left;">

     <input type=hidden name=totaldata value="받을값">
     <input type="text" name="name" class="tel_name" value="">
    </li>
    <li style="text-align:left;">
     <input type="tel" name="name"  value="">
    </li>
    <li class="submit submit2">
     <input type="submit" value="전송" />
    </li>
   </ul>
   </form>​

------------------레이어 내용----------------------

 

한 화면에서 레이어 오픈을 클릭하면 위의 레이어 내용이 뜨고 그 안에 name 라는 값을 적고

전송하면 내용이 updata.php 로 넘어가는건데요

 

<a href="#dialog" name="modal" class="join_butt"  값="300">레이어오픈3</a>

위의 값이라는 부분의 300도 같이 넘어가야 하는데 ㅜㅜ 잘 안되네요...

 

레이어팝업이 뜨면서 아래...

<input type=hidden name=totaldata value="받을값"> <-- 이쪽으로 값이 넘어갔으면 합니다.

 

고수님들의 소중한 지식공유를 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

새로운 창(팝업 포함)으로 뜨는지 레이어로만 뜨는지 그게 정확하지가 않네요.

 

전자로 띄우실 거면

<a href="팝업주소.html?v=100" name="modal" class="join_butt"  값="100">레이어오픈1</a>

이런 식으로 해서 팝업에서는 $_GET['v']로 해서 받으면 될 테고

 

레이어로 띄우실 거면

<a href="#dialog" name="modal" class="join_butt"  data-v="100">레이어오픈1</a>

<a href="#dialog" name="modal" class="join_butt"  data-v="200">레이어오픈2</a>

<a href="#dialog" name="modal" class="join_butt"  data-v="300">레이어오픈3</a>

 

<script>

$("a.join_butt").click(function() {

   $("input[name='totaldata']").val($(this).data("v"));

});

</script>

 

이런 식으로 하시면 될 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT