php에서 ajax로 값 넘기기 (시세변동그래프)

php에서 ajax로 값 넘기기 (시세변동그래프)

QA

php에서 ajax로 값 넘기기 (시세변동그래프)

본문

지난 3개월간의 가격변동을 그래프로 표시하고자 합니다.

 

select it_name, price1, price2, price3 from g5_shop_item where category='과일'

 

DB에서 값을 가져와 스크립트로 전달하는 겁니다. 

 

1. php에서 ajax로 값을 어떻게 넘기는지?

2. 결과를 아래 사과,포토,딸기 처럼 나타내고 싶은데 루핑을 어떻게 하는지요?

 


<script>
var startMonth='17년01월'
Highcharts.chart('container', {
      title: {text: '시세변동현황'},
    yAxis: {title: {text: '가격'}},
    legend: {layout: 'vertical', align: 'right',verticalAlign: 'middle'},
    plotOptions: {series: {label: {connectorAllowed: false},pointStart: startMonth}},
    series: [
        {name: '사과',  data: [2000, 2500, 3000]}, 
        {name: '포도',  data: [1500, 2000, 2000]}, 
        {name: '딸기',  data: [5000, 7000, 8000]}, 
        ],
    responsive: {rules: [{condition: {maxWidth: 500},chartOptions: {legend: {layout: 'horizontal',align: 'center',verticalAlign: 'bottom'}}}]}
});
</script>

 

* highcharts 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트 내에, php 소스를 포함시키는 방법으로도 됩니다.

정렬은 mysql 쿼리문에서, order by field() 를 이용하는 방법이 있습니다. https://dba.stackexchange.com/q/109120

 

예제 코드입니다.


<?php
$sql = "select it_name, price1, price2, price3 from g5_shop_item where category='과일' order by FIELD(it_name, '사과', '포도', '딸기') ";
$result = sql_fetch($sql);
?>
<script>
var startMonth='17년01월'
Highcharts.chart('container', {
      title: {text: '시세변동현황'},
    yAxis: {title: {text: '가격'}},
    legend: {layout: 'vertical', align: 'right',verticalAlign: 'middle'},
    plotOptions: {series: {label: {connectorAllowed: false},pointStart: startMonth}},
    series: [
     <?php for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) { ?>
        {name: '<?php echo $row['it_name'] ?>',  data: [<?php echo $row['price1'] ?>, <?php echo $row['price2'] ?>, <?php echo $row['price3'] ?>]},         
     <?php } ?>
        ],
    responsive: {rules: [{condition: {maxWidth: 500},chartOptions: {legend: {layout: 'horizontal',align: 'center',verticalAlign: 'bottom'}}}]}
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT