차트 게시판 추가하기 방법 문의 입니다.

차트 게시판 추가하기 방법 문의 입니다.

QA

차트 게시판 추가하기 방법 문의 입니다.

본문

안녕하세요~

 

엑셀로 만든 데이터와 그래프를 

게시판에 연동 하고 싶어서 알아보니

 

www.highcharts.com

www.chartjs.or

https://developers.google.com/chart

 

하이차트, 구글 차트 등 다양한 도구가 있는것 같습니다.

 

질문~

1. 엑셀에 있는 자료를 하이차트나 구글차트로 전환해서 게시판에 그래프로 올리려면 어떤 내용을 공부해야 할까요?

2. 최대한 간편하게 구현할 수 있는 방법이 있을까요?

 

너무 공부 안하고 쉽게 가려는것 같아 죄송하지만

찾아보다보니 자바공부도 해야하고 점점더 산으로 가는것 같아서

질문을 올리게 되었습니다. 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

엑셀에 라이브러리 공부해야되요

phpspreadsheet 라이브러리 사용법 부터 익히시고 긁어다가 가져오면 

디비에 저장하시고

디비에 저장한걸 이용해서 php로 데이터를 배열로 가공해서 나열하는걸 제이슨으로 렌더링해야되요

저도 차트를 만들어봤는데 어려운부분이 서로 다른 배열을 혼합해서 출력하려니까.. 엄청 애먹었던 기억이..

in_array나 array_merge, preg_match 등 이용해서 결과물 만들었어요

특히나 in_array 이녀석 핵심입니다

그리고 chart.js가 보기보다 쉬워요 구글차트는 좀 까다롭고 쉬운게 chart.js 이것 밖에 없는데

근데 그래프 색상이랑 뭐랑은 직접 디자인 해야하고 그래도 좀 덜 이쁘실거에요

그냥 단순하게 색상만 있는거라서 생동감 있진 않지만~ 써먹으려면 이게 쉬웠던 기억이..

실제 경험해보고 고민한 내용을 정리해서 알려주시니 너무 감사합니다.

알려주신 테마 한가지씩 찾아보고 있는데 생각보다 갈길이 엄청 멀다는 생각이 듭니다.

너무 감사합니다~ ㅠㅠ

1. 엑셀에 있는 자료를 하이차트나 구글차트로 전환해서 게시판에 그래프로 올리려면 어떤 내용을 공부해야 할까요?
    php html5 css 를 공부 하고 구글 api 공부 하면되요

2. 최대한 간편하게 구현할 수 있는 방법이 있을까요?
    에이포용지에 원하는 것을 손으로 표현을 하고
       https://sir.kr/main/request/
        글을 올려서 의뢰 하시면 100만이하로 구현이 가능 해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT