5.1버전에서 5.3버전 업데이트시 DB 문의드립니다.

5.1버전에서 5.3버전 업데이트시 DB 문의드립니다.

QA

5.1버전에서 5.3버전 업데이트시 DB 문의드립니다.

본문

안녕하세요.

5.1버전에서 하나씩 업데이트 하려하는데 생각보다 너무 오래걸릴것 같아서

5.3버전을 설치 후 기존에있던 커스텀 부분을 입히려 합니다.
(파일 및 DB 커스텀이 좀 많이 되있습니다.)

 

아직 5.1에서 하나씩 올려야하는것인지 5.3을 설치후 입히는게 나은지 결정을 못하였는데요..

 

5.3을 설치후 커스텀을 입힐시에 중간버전에서 DB부분업데이트가 있는걸로 압니다.

adm/admin.menu100,php 파일에

 



if(version_compare(phpversion(), '5.3.0', '>=') && defined('G5_BROWSCAP_USE') && G5_BROWSCAP_USE) {
    $menu['menu100'][] = array('100510', 'Browscap 업데이트', G5_ADMIN_URL.'/browscap.php', 'cf_browscap');
    $menu['menu100'][] = array('100520', '접속로그 변환', G5_ADMIN_URL.'/browscap_convert.php', 'cf_visit_cnvrt');
}
 

$menu['menu100'][] = array('100410', 'DB업그레이드', G5_ADMIN_URL.'/dbupgrade.php', 'db_upgrade');
$menu['menu100'][] = array('100400', '부가서비스', G5_ADMIN_URL.'/service.php', 'cf_service');

 

이부분을 그대로 진행하면 업데이트가 진행될까요?

아니면 중간에 저부분이 업데이트된 버전으로 먼져 입힌후에 다시 해야할지 문의드립니다.

 

추가로 버전이 오래된경우 그누보드커스텀이 좀많이 진행된경우 업데이트를 어떻게해야 효율적일지 조언부탁드립니다.

 

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

5.1이면 너무 오래전 버전입니다. 새로 하시는 게 낫겠네요.

커스텀 했던 부분을 모두 알고 계신다면 일단 기존 서버에 있는 파일과 DB는 별도로 백업해 놓은 다음

data 폴더를 제외한 모든 파일과 폴더를 삭제 후 그누보드 최신 버전 파일을 업로드하고

관리자페이지 -> 환경 설정 -> DB업그레이드  클릭

이후에 커스텀 했던 부분을 하나씩 재적용.

본 서버는 나중에 손대시고 백업 후 오토셋 같은 걸로 로컬 서버에서 작업하시는 게 좋겠네요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&sfl=wr_subject&stx=%EC%98%A4%ED%86%A0%EC%85%8B

답변 감사합니다!. 말씀해주신대로 작업을 시작하였습니다. 잘되야할텐데 다하고 안되면 멘붕올것같네요.
첨부주신 링크를 참고로 오토셋도 설정하여 작업중입니다!.
매번 도움되는 답변 감사합니다!

업데이트 공수가 많은 경우에는 그냥 새로 설치해서 그에 맞게 커스트 마이징을 하시는게 더 수월하리라 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT