5.4.22 버전에서 다이렉트로 최신버전으로 업데이트 가능할까요?

5.4.22 버전에서 다이렉트로 최신버전으로 업데이트 가능할까요?

QA

5.4.22 버전에서 다이렉트로 최신버전으로 업데이트 가능할까요?

본문

주로 사용하는 버전이 5.4.22 (5.4대의 마지막 버전) 입니다.

최근에 그누보드를 일괄 업데이트를 할려고 하는데

테마는 커스텀하게 적용했고 그누보드의 기본 내용은 변경없이 사용했습니다. 

 

이럴 경우 최신 버전인 5.5.9버전대를 바로 업데이트 적용해도 될런지 문의합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

코어부분의 수정이 없다면 대략 문제가 없을거라고 추측할수 있겠으나

소스코드 포함 동작하는 환경은 각각 모두 다를수 있으므로 확답은 어렵습니다.

이런 문제 때문에 실제 운영환경이 아닌

별도의 테스트 환경을 구축하고 테스트 하는 방법이 많이 사용됩니다.

별 문제 없을 듯....아래 순서대로 해보세요. 있어도 금방 해결가능할 듯..

1. 원본백업

2. data폴더 남기고 삭제

3. 최신버전 업로드 후, 관리자 페이지 가서 DB업그레이드 실행

4. 테마 커스텀 반영

5.9에서 https://sir.kr/g5_pds/6960 보니 업데이트 많이 되어 있습니다.

아래 파일 기존에 수정 추가 하신분있으시면 페치파일에 다시 적용하시고 업데이트 하시기 바랍니다.

꼼꼼하게 체크하시기 바랍니다. 화이팅!~

 

lib/ common.lib.php thumbnail.lib, 

bbs/login_check.php, list.php, write_update.php

adm/admin.lib.php, board_copy_update.php, dbupgrade.php, index.php

mobile/skin/member/

plugin/incert/

install/gnuboard5.sql

common.php

 

5.4 마지막 버전에서

5.5 최초 버전으로 업뎃할 때 백업을 안 하고 그냥 패치하는 식으로 전환하다가

말 그대로 망해버린 사람입니다.ㅜㅠ

꼭 백업하고 작업하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT