그누보드 설치 문의

그누보드 설치 문의

QA

그누보드 설치 문의

본문

[현재 서버]

그누보드 버전 5.2.2

PHP버전 : 7.2.24

MySql버전 : 8.0.32

 

php와 mysql 구버전에 설치되어 있던 그누보드가

서버 관리 업체의 백신 업데이트를 위해 어쩔수 없이 os와 php, mysql 버전을 올려 재설치하고

기존 그누보드 데이터를 다시 밀어넣었습니다.

mysql데이터는 대충 수정해서 잡았는데 css(테마)가 제대로 작동하지 않는 곳이 많습니다.

 

php7과 mysql8 버전의 서버에 그누보드 최신버전과 다른 테마를 설치테스트해서 작동여부 확인한후,

현재 그누보드5.2버전 데이터만 다시 덮어씌울 계획인데

테스트해볼 서버를 어떻게 구할 수 있을지요?

개인PC를 리눅스 서버 환경으로 만들어서 테스트 해볼수도 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

카페24에서 비슷한 호스팅이나 서버 구입하거나,

PC에 라라곤 설치 후 비슷한 버번으로 세팅하시면 될 듯.

https://homzzang.com/b/free-5115 (라라곤 설치)

https://homzzang.com/b/free-4390 (라라곤에 홈피 복원)

 

음.. 커스텀 된곳이 많지 않으면 최신버전으로 하시는게 좋지 않을까요? 지금 그누 버전이 5.2 는 너무 옛날꺼라서..

해킹에 위험하구요 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT