댓글란 글자수 카운트 표시 스크립트 적용 문제

댓글란 글자수 카운트 표시 스크립트 적용 문제

QA

댓글란 글자수 카운트 표시 스크립트 적용 문제

본문

트위터같은 sns 처럼 댓글창에 140자 제한을 두고 카운트되는 숫자를 보여주는 태그를 적용하려고 합니다.

스크립트는 문제 없이 작용합니다.

다만, 게시판 형식이 글 내용이 노출되는 형태라 한 화면에 게시글의 댓글 창도 여러개가 노출되어 있는 상태인데,

가령 1번 글의 댓글창에 댓글을 써서 글자수 카운트 숫자가 줄어들면

2번 글 댓글창에 위치한 글자수 카운트 숫자도 같이 줄어드는게 보인다는 점입니다.

개체 선택을 어떻게 해야 1번 글에서 댓글을 써도 2번 글의 글자수 카운트 숫자는 줄어들지 않게 될까요?

무척 절실하여 혼자 끙끙 앓다 질문글을 남기게 되었는데요. 고수님들의 조언 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

 

이미지와 소스 첨부합니다.

1028235686_1545574083.6642.jpg

 


<div class="counter display_counter">
<span class="text_counter"></span>
</div>
    <textarea name="wr_content" required class="required" title="내용"></textarea>
<script src="<?php echo $board_skin_url ?>/js/twitter.js"></script>
    <div class="btn_confirm">
        <button type="submit" class="ui-comment-submit ui-btn posting">댓글</button>
    </div>

 


$(function(){
        var left = 140
        $('.text_counter').text(left);
 
            $('textarea[name=wr_content]').keyup(function () {
 
            left = 140 - $(this).val().length;
 
            if(left < 0){
                $('.text_counter').addClass("overlimit");
                 $('.posting').attr("disabled", true);
            }else{
                $('.text_counter').removeClass("overlimit");
                $('.posting').attr("disabled", false);
            }
 
            $('.text_counter').text(left);
            });
        });

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

text_counter와 wr_content가 1대1 대응이라는 가정하에..

 

https://codepen.io/anon/pen/vvmxoV?editors=1111


$(function(){
        var left = 140
        $('.text_counter').text(left);
 
            $('textarea[name=wr_content]').keyup(function () {
 
            left = 140 - $(this).val().length;
            var index = $('textarea[name=wr_content]').index(this);
            if(left < 0){
                $('.text_counter').addClass("overlimit");
                 $('.posting').attr("disabled", true);
            }else{
                $('.text_counter').removeClass("overlimit");
                $('.posting').attr("disabled", false);
            }
 
            $('.text_counter').eq(index).text(left);
            });
        });
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT