댓글을 최신글(latest.skin.php)로 불러오려고 합니다.

댓글을 최신글(latest.skin.php)로 불러오려고 합니다.

QA

댓글을 최신글(latest.skin.php)로 불러오려고 합니다.

본문

안녕하세요.
댓글을 최신글(latest.skin.php)로 불러오려고 검색을 해봤더니, 

 

작은별님의
https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=69
스킨이 하나 나오네요.

 

이 스킨을 사용하려고 손보고 있는데, 2가지 궁금한 점이 있습니다.

1. 
링크 클릭시 짧은주소가 아닌 긴 주소로 나오는데,
<?php echo $list[$i]['href']; ?> 을 어떤식으로 바꿔줘야 짧은주소로 연결이 될까요?

 

2.
지금 이 스킨은 모든 게시판의 댓글이 최신글로 나오는데, 
특정 게시판의 댓글만 나오게 하려면 어려울까요?

 

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
감사합니다.


latest.skin.php의 소스는 아래와 같고,

    <?php
    $count = count($list);
    for ($i=0; $i<$count; $i++) {
        $bo_subject = mb_substr($list[$i]['bo_subject'],0,10,"utf-8"); // 게시판명 글자수
    ?>
 <a href="<?php echo G5_URL ?>/<?php echo $list[$i]['bo_table'] ?>">[<?php echo $bo_subject; ?>]</a> <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $list[$i]['wr_subject']?></a>
    <?php } ?>
    <?php if ($i == 0) echo '댓글이 없습니다.'; ?>

 


<?php
// new_latest('스킨', '출력라인', '글자수', 'is_comment', cache_minute)
echo new_latest('theme/스킨명', 5, 40, true, 5);
?>

이렇게 불러옵니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. .htaccess 에서 수정하셔도 되구요 짧은 주소라는게 정확히 어떤 형식인지 말씀해주시면 답변드리는데 도움이 될듯 합니다.

2. 
 

$count = count($list);
for ($i = 0; $i < $count; $i++) {
    $boardId = $list[$i]['bo_table'];
    $bo_subject = mb_substr($list[$i]['bo_subject'], 0, 10, "utf-8");
    if ($boardId === 'target_board_id') {
        ?>
        <a href="<?php echo G5_URL ?>/<?php echo $boardId ?>">[<?php echo $bo_subject; ?>]</a>
        <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?></a>
        <?php
    }
}
if ($i == 0) echo '댓글이 없습니다.';

친절하신 답변 정말 감사합니다.
덕분에 2번은 해결되었습니다.

1번의 짧은 주소는 말그대로 그누보드에 기본 장착된 짧은 주소를 말하는것입니다.
관리자페이지에서 짧은주소 사용하게 설정하였습니다.

그럼
도메인명/bbs/board.php?bo_table=게시판명 테이블
의 원주소가

도메인명/게시판명 테이블
이렇게 변하고 모든 링크도 짧은 주소로 변경 되는데,

저 스킨의 <?php echo $list[$i]['href']; ?>를 클릭하면
짧은주소 형태가 아닌 원주소 형태인
도메인명/bbs/board.php?bo_table=게시판명 테이블&wr_id=5#c_12
이런식으로 나오기에 혹시 짧은주소로 보여지는게 가능한지 문의 드렸던거였는데,
이게 댓글 링크다보니 짧은주소로는 안될듯해 보이기는 하네요.

이미 답변 채택하였지만,
혹시라도 댓글 링크도 짧은주소 형태가 된다면 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT