게시판말고 일반페이지 파일업로드시 경로 질문드립니다

게시판말고 일반페이지 파일업로드시 경로 질문드립니다

QA

게시판말고 일반페이지 파일업로드시 경로 질문드립니다

본문

게시판말고 일반페이지 파일업로드시에

file / ' 폴더명 ' 으로 폴더를 생성해서 업로드한 파일을 넣고싶은데 진전이없어서

 

// 업로드 디렉토리 정의
$updir = 'mk_file';
$upurl = G5_DATA_URL.'/'.$updir;
$uppwd = G5_DATA_PATH.'/'.$updir;

// 디렉토리 생성
if ( ! is_dir($uppwd)) {
    ($uppwd, 0707);
    @chmod($uppwd, 0707);
}

echo '<pre>';

if (is_uploaded_file($_FILES['mk_file']['tmp_name'])) {
    if (preg_match("/(\.gif|\.png|\.jpg|\.jpeg|\.bmp)$/i", $_FILES['mk_file']['name'])) {

        $uid = $mk_file_id;
        $ext = strrchr($_FILES['mk_file']['name'], '.'); // 확장자
        $filename = $uid.$ext;
        $dest_path = $uppwd.'/'.$filename;

        move_uploaded_file($_FILES['mk_file']['tmp_name'], $dest_path);
        chmod($dest_path, G5_FILE_PERMISSION);

        $sch_photo = $filename;
        $mk_file_name  = $filename;
        
    } else {
        //alert($_FILES['sch_photo']['name'] . '은(는) 이미지 파일이 아닙니다.');
    }
}

 

이런식으로 했는데 DB등록은 잘되고 파일이름, 임시이름까지 나오는데 저 폴더에는 안들어가더라구요

혹시 수정사항 이나 팁알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹시 이미 폴더가 만들어져있나요?

 

만들어져있다면 권한이 707이 맞는지도 확인 부탁드려요.

 

상황상 봤을때는 저 가능성이 큰거 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT