게시판에 이미지 첨부하면 리스트에 아이콘 출력하는 방법

게시판에 이미지 첨부하면 리스트에 아이콘 출력하는 방법

QA

게시판에 이미지 첨부하면 리스트에 아이콘 출력하는 방법

답변 2

본문

안녕하세요.

게시판에서 이미지를 업로드하면 리스트에서 아이콘이 출력이 안되더라고요.

 

스마트에디터로 사진 첨부했을 때 게시판 리스트에서 제목 옆에 사진 아이콘 출력이 안되고,

파일 첨부로 이미지를 첨부했을 때 리스트에서 디스켓 모양이 생깁니다.

 

게시판 basic 스킨 이미지 폴더에 icon_img.gif 파일도 있고..

 

list.skin.php 에도


                if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret']; 

부분이 있어서 되는줄 알았는데 안되네요..ㅜㅜ

 

혹시 따로 설정해야 하는 부분이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에디터로 첨부한 이미지가 있는지는 체크하지않으므로 당연히 나오지않습니다

팁자료실 보면 에디터로 첨부한 이미지에 관련된 내용이 있습니다

그런 것을 참고해서 이미지 첨부 유무를 판단하는 코드를 만들어야겠습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,008
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로