디비 불러온 후 while 구문 사용과 <?= 정체가 궁금합니다.

디비 불러온 후 while 구문 사용과 <?= 정체가 궁금합니다.

QA

디비 불러온 후 while 구문 사용과 <?= 정체가 궁금합니다.

본문

(다른 예제 참고, 대충 디비는 불러온 다음)

 

$result = mysqli_query($connect_db,"select * from boardlist");

<?php
while($low = mysqli_fetch_array($result)){
?>
<tr>
<td><?=$low['idx']?></td>
<td><?=$low['subject']?></td>
<td><?=$low['username']?></td>
<td><?=$low['regdate']?></td>
</tr>
<?php
}
?>

 

질문.1 ▶ 반복문 while 에서 따로 어떠한 조건이 설정이 되지 않았다면
DB에 있는 갯수만큼만 반복하고 끝나는건가요??

 

질문.2▶ PHP에서 화면에 표시하는건 <? php echo 변수 ?> 로 알고 있는데
<?=$low['idx']?> 는 어떤걸 의미한다고 보면 되나요?
클래스 지정같은걸까요?? (while 안에 $low가 들어간걸로 미루어볼때)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. while문은 DB에서 불러온 행(레코드) 수만큼 돌려서 값을 얻기 위함이고

2. <?=$low['idx']?>은 short_open_tag라 해서 php.ini에 on으로 되어 있으면

   적용되는 것으로 <?php echo $low['idx']?> 이것과 같은 것입니다.

<? 형태는 가급적 지양해 주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT