php에서 while 구문, 질문 좀 드립니다.

php에서 while 구문, 질문 좀 드립니다.

QA

php에서 while 구문, 질문 좀 드립니다.

본문

안녕하세요. 

만들어져 있는 소스를 수정하다 잘 모르는 부분이 있어서 질문드립니다.

 

아래 내용중 추출해 올 데이타가 없으면 노이미지 jpg 파일을 보여주려고 합니다.

 


<ul class="doctors_view02">
<?
    $que = sql_query("select * from g4_column where wr_view='0' and wr_1='$doctors[wr_id]' order by wr_id desc ");
    while($data = sql_fetch_array($que)){
 ?>
     <li style="height:128px;">
        <div class="img" style="float:left; width:100px; height:128px; margin:0 10px 0 -3px; padding: 0;">
            <a href="column_view.php?wr_id=<?=$data[wr_id]?>"><img src="<?=$data[wr_img1]?thumbnail("$g4[path]/data/column/$data[wr_img1]",100,140,0,1):$g4[skin_path]."img/no01.png"?>" align="absmiddle" border="0" width="100" height="128"></a>
        </div>
        <div style="padding:10px;">
            <h2 style="font-size:15px;line-height:25px;"><a href="column_view.php?wr_id=<?=$data[wr_id]?>"><?=cut_str($data[wr_subject],60)?></a></h2>
            <p class="memo"><?=cut_str(strip_tags($data[wr_memo]),200)?></p>
            <div style="overflow:hidden; padding:0px 0px;">
                <div style="float:left; font-size:12px; color:#888;"><?=substr($data[wr_datetime],0,10)?></div>
                <div style="float:right; font-size:12px;line-height:25px;"><?=$data[wr_name]?></div>
            </div>
       </div>
    </li>
<? } if(count($data == 0)){ echo '<p style="margin:0 auto;"><img src=/skin/img/no_text.jpg style="width:100%;" /></p>'; } ?>
 </ul>

 

 위 소스의 내용중 가장 아래 부분을 이리저리 바꿔봐도 원하는 결과가 나오지 않아서 도움을 받고 싶습니다.

 

<? } if(count($data == 0)){ echo '<p style="margin:0 auto;"><img src=/skin/img/no_text.jpg style="width:100%;" /></p>'; } ?>

 

이 부분을 

<? } if(!$data){

 

이렇게 바꿔봐도

 

<? } if($data == null){

 

이렇게 바꿔봐도 않됩니다. ㅠ_ㅠ

 

어떻게 바꾸면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<ul class="doctors_view02">
<?
    $que = sql_query("select * from g4_column where wr_view='0' and wr_1='$doctors[wr_id]' order by wr_id desc ");
    $cnt = 0; // while 안에서 갯수를 파악할 카운터
    while($data = sql_fetch_array($que)){ 
        $cnt++;  // 값이 존재할때 카운터증가
 ?>
     <li style="height:128px;">
        <div class="img" style="float:left; width:100px; height:128px; margin:0 10px 0 -3px; padding: 0;">
            <a href="column_view.php?wr_id=<?=$data[wr_id]?>"><img src="<?=$data[wr_img1]?thumbnail("$g4[path]/data/column/$data[wr_img1]",100,140,0,1):$g4[skin_path]."img/no01.png"?>" align="absmiddle" border="0" width="100" height="128"></a>
        </div>
        <div style="padding:10px;">
            <h2 style="font-size:15px;line-height:25px;"><a href="column_view.php?wr_id=<?=$data[wr_id]?>"><?=cut_str($data[wr_subject],60)?></a></h2>
            <p class="memo"><?=cut_str(strip_tags($data[wr_memo]),200)?></p>
            <div style="overflow:hidden; padding:0px 0px;">
                <div style="float:left; font-size:12px; color:#888;"><?=substr($data[wr_datetime],0,10)?></div>
                <div style="float:right; font-size:12px;line-height:25px;"><?=$data[wr_name]?></div>
            </div>
       </div>
    </li>
<? } 
// 카운터 체크
if($cnt == 0)){ echo '<li><p style="margin:0 auto;"><img src=/skin/img/no_text.jpg style="width:100%;" /></p></li>'; } ?>
 </ul>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT