크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

그누보드 view.skin.php 페이지 상단디자인 변경

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
그누보드 view.skin.php 페이지 상단디자인 변경

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

그누보드 view.skin.php 페이지 상단디자인 변경

본문

그누5의 내용 보여지는 부분 view.skin.php은 기존 _head.php를 적용받아서 보여집니다.

여기서 view.skin.php head.php 부분을 삭제해서 보여주고 싶은데 

게시판 관리자에서 head.php 설정을 변경하면 목록, 보기등 모든 부분이 같이 적용되어서

view 화면만 변경하는 방법이 있을지 문의드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

균이님의 답변

_head.php 수정

 

if($bo_table=='해당게시판' && basename($_SERVER[PHP_SELF])=='board.php' && $wr_id)

 include_once(G5_PATH.'/head.sub..php');

else

include_once(G5_PATH.'/head.php');

 

_tail.php도 동일한 방법으로 수정

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

파아랑님의 답변

애드프로 말씀처럼을 head를 다른파일로 변경시키고 관리자에서 원하시는데로

head 에 넣어시거나 skin파일 view부분에 넣으시면 될것 같습니다.

 

주소복사
답변의 댓글

애드프로님의 답변

루트의 헤드 파일을

/_head.php

/head_none.php

 

별도로 head.none.php 같은 파일을 만드셔서

적용시키시고 보드설정에서 해당 헤드를 불러오시면됩니다.

주소복사
답변의 댓글

애드프로님의 답변

view 에서만 하시려면 GET 을 이용하시면됩니다.

view 에선 wr_id 가 붙습니다. 따라서

 

<?php if($_GET['wr_id']){ // wr_id 가 있을경우 ?>

헤더파일 인클루드

<?php } ?>

 

 

이렇게 하시고

이렇게 되면 wr_id 가 URL 에 붙은 곳에는 위 파일을 인클루드 하게 됩니다.

하지만 이렇게 되면 게시글 수정 페이지에서도 wr_id 가 있기 때문에 노출이 됩니다.

 

수정 페이지에서 적용 안하시려면

 

<?php if($_GET['w'] != 'u'){ // 수정페이지 제외 ?>

<?php } ?>

 

이걸 내부에 하나 더 추가해주셔서 변수를 두시면 되겠습니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여5 회 시작20.04.06 08:27 종료20.04.13 08:27
  2. 참여41 회 시작20.04.04 09:21 종료20.04.11 09:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT