view페이지에서 이미지와 텍스트를 구분하고싶습니다.

view페이지에서 이미지와 텍스트를 구분하고싶습니다.

QA

view페이지에서 이미지와 텍스트를 구분하고싶습니다.

본문

게시판스킨에 view페이지에서 아래코드쪽을 보면

<!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con">
                <?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>
        </div>
        <?php //echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
<!-- } 본문 내용 끝 -->

 

get_view_thumbnail($view['content']함수 안에 내용이 전부 p태그로 되어있어서요.

 

2009101368_1579068562.5409.png

p태그를 클래스를 사용해서 이미지와 텍스트로 나누고 싶은데

함수 안에 내용을 어디서 봐야하는지 모르겠네요

아시는 분 계실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

본문글수정은 "글수정"에서 해야죠.

에디터에서 글도 작성하고 이미지도 업로드 하면 에디터의 기준으로 태그가 자동으로 붙어요.

에디터에서 html 모드로 변경한다음 직접 html을 작성하면 될듯 합니다.

 

다른 웹페이지를 긁어다가 복붙하면 정말 쓰레기같은 코드가 잔뜩 들어갑니다.

 

 

글을 작성후 이미지를 분리하여 원하는 방법으로 처리를 해야 될듯 싶습니다.

정규식으로 이미지태그를 찾은후 앞뒤로 원하는 태그를 추가하여 재가공을 하면 되지 않을까 생각되네요.

물론, 수많은 시행착오가 있어야겠죠.

 

 

 

아래 링크 참고해 보세요.

https://sir.kr/pg_lecture/713

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT