php echo 기본문법 차이점

php echo 기본문법 차이점

QA

php echo 기본문법 차이점

본문

안녕하세요

 

기본문법에 대해 궁금합니다.

 

<?php echo $text; ?>

<?=$text?>

 

제가 사용하는 서버에는 위 두가지 모두 사용가능한데...

차이점이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

short_open_tag 가 off 되더라도 <?= ?> 문법사용할수 있습니다.

php진영에서 ㅂㅅ짓을 한 버전이 있는데, 그 버전에서만 사용할수 없게 됩니다.(희대의 ㅂㅅ짓이라고 생각함)

 

제 의견으로는 <?= ?>을 적극적으로 쓰는걸 권장합니다.

위의 문제로 인해서 그누보드 코드에도 short tag가 아닌 <?php echo "xxxxx"; ?> 과 같이 모든 코드가 작성되어 있는데,

코드 가독성을 어렵게 합니다.

 

앞으로 php 7.x, 8.x 쓰게 될텐데,,, 버전 신경 쓰지마시고, <?= ?> 로 쓰셔도 됩니다.

( render 엔진을 쓰는 경우는 <?= ?> 쓸일이 없을겁니다.)

기본적으로 동일합니다.

짧은 태그라고 보통 말하는데 서버 php.ini 설정에서

short_open_tag 옵션 값이 off 라면 <?php echo $text; ?> 이 방법만 사용 가능하고

short_open_tag 옵션 값이 on 이라면 둘 다 사용할 수 있습니다.

근데 일반적으로 <?php echo $text; ?> 이렇게 사용하는 걸 권장합니다.

 

https://www.google.co.kr/search?q=short_open_tag

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색
filter #echo ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT