게시판 관련된 질문합니다.

게시판 관련된 질문합니다.

QA

게시판 관련된 질문합니다.

본문

제가 메인페이지에 아래처럼 게시판 출력을 하는데요

            <?php 
            echo latest_tab (  
            "tab", // 탭 스킨명 
            "공지사항", // 탭제목 지정(구분자'|') ex) 제목하나|제목둘|제목셋|제목넷 
            "tablist",    // 탭리스트 스킨 지정(구분자'|') ex) tabzin|tabgall|tablist|tablist 
            "sub3_2", // 먼저 보일 게시판 
            "sub3_2", // 게시판지정(구분자'|') ex) free|notice|gall|photo 
            "4",    // 출력되는 게시물 라인 개수 ex) 5줄|9줄|12줄|20줄 
            "21"    // 제목의 길이를 지정 ex) 60자|50자|40자|40자 
            ); 
            ?> 

사이트를 반응형으로 제작 중이라서 출력되는 제목의 길이가 $(window).width(); 의값에따라 변경할려고 하는데 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

css 로 제어하면 됩니다.

제목의 길이를 100자 이상으로 잡아주시고,

text-overflow: ellipsis; white-space: nowrap; word-break: break-all; overflow: hidden;

제목영역의 div 혹은 h태그에 이렇게 적어주시면 width 값에 따라 ... 으로 제목길이가 조절됩니다.

 

스크립트로 하기보다는 css를 이용해서 글자를 자르는게 좋습니다. 

글자 길이를 넉넉하게 지정하고  글자자르기용 css를 적용하면 됩니다.

https://webdir.tistory.com/483

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색
filter #echo ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT