상단 탑메뉴 변경관련 질문.

상단 탑메뉴 변경관련 질문.

QA

상단 탑메뉴 변경관련 질문.

본문

 

안녕하세요 초보라 질문드려요..관리자 페이지 메뉴설정 들어가서 메뉴를 추가하니

모바일은 적용되는데, pc버전 상단 탑메뉴에는 적용이 안되더군요.

 

현재 홈페이지 접속하면 상단 탑메뉴가

회사소개, 전시/박람회, 축제/이벤트, 스포츠시설, 상업시설, 제작/ 판매, 고객센터 

이렇게 구성되어 있는데 여기에 막재소개를 추가하여 

회사소개, 전시/박람회, 축제/이벤트, 스포츠시설, 상업시설, 제작/ 판매, 고객센터, 막재소개

 

요렇게 만들려는데, 관리자페이지에선 못만드는 건가요?

반드시 소스 건드려야하나요? 건드린다면 어떤 파일 건드려야 할까요? 조언 부탁드려요.

 

혹 관련된 유튜브 영상이나 글 있으면 추가로 알려주세요~ 감사합니다.

 

---

</div>

    <hr>
        
    <nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <!-- 탑메뉴 Start -->
        <div id="topmenu">
            <ul>
                <li class="m1"><a href="/bbs/content.php?co_id=ceo#tt" class="menu1"><span>회사소개<br />
<p class="ent">Company</p></span></a>
                <div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/content.php?co_id=ceo#tt">CEO 인사말</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=history#tt">회사연혁</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=result#tt">공사실적</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=certificate#tt">인증서</a></li>
                        <li><a href="/bbs/content.php?co_id=location#tt">오시는 길</a></li>
                    </ul>
                </div>
                </li>
                <li class="m2"><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt" class="menu2"><span>전시/박람회<br />
<p class="ent">Exhibition</p></span></a>
                <!--<div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">나주국제농업박람회</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">대장경천년세계문화축전</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">광주중소기업제품박람회</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">광주광엑스포</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">동해세계모레조각대회</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product01#tt">전국우수시장박람회</a></li>
                    </ul>
                </div>-->
                </li>
                <li class="m3"><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt" class="menu3"><span>축제/이벤트<br />
<p class="ent">Festival / Event</p></span></a>
                <!--<div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">강진청자축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">지상군페스티발</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">구리평생학습축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">아시아음식문화축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">이천도자기축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">여주오곡나루축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">무안연꽃축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">강원특산물축전</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">남원허브축제</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">국제게임페스티발</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product02#tt">청원생명축제</a></li>
                    </ul>
                </div>-->
                </li>
                <li class="m4"><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt" class="menu4"><span>스포츠시설<br />
<p class="ent">Sports Facility</p></span></a>
                <!--<div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt">한강사업본부</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt">대명리조트</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt">한솔개발</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt">고성알프스리조트</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product03#tt">무주리조트</a></li>
                    </ul>
                </div>-->
                </li>
                <li class="m5"><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt" class="menu5"><span>상업시설<br />
<p class="ent">Commercial Facility</p></span></a>
                <!--<div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt">남이섬</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt">독도함콘서트</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt">MENU03</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt">MENU04</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=product04#tt">MENU05</a></li>
                    </ul>
                </div>-->
                </li>
                <li class="m6"><a href="/bbs/board.php?bo_table=p1#tt" class="menu6"><span>제작/판매<br />
<p class="ent">Making / Sale</p></span></a>
                <div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p1#tt">TFS-W</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p2#tt">TFS</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p3#tt">AL-Hall</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p4#tt">New MQ</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p5#tt">Arch</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p6#tt">Top Frame</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p7#tt">Membrane Structure</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p8#tt">Glamping</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p9#tt">Dome</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=p10#tt">Order Made</a></li>
                    </ul>
                </div>
                </li>
                <li class="m7"><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice" class="menu7"><span>고객센터<br />
<p class="ent">Customer Center</p></span></a>
                <div class="submenu">
                    <ul>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
                        <li><a href="/bbs/board.php?bo_table=qa">견적문의</a></li>
                        <!--<li><a href="/bbs/write.php?bo_table=estimate">견적의뢰</a></li>-->
                    </ul>
                </div>
                </li>
            </ul>
        </div>
        <!--// 탑메뉴 End -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원 소스로는, 관리자 메뉴 설정에 의해 PC, 모바일 모두 정상적으로 나옵니다.

 

모바일만 나오고, PC는 그렇지 않다면.. PC모드는 소스가 변경되었을 가능성이 큽니다.

/head.php (or /theme/[테마]/head.php) 를 확인하여 수동으로 추가/변경해주면 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT