서브메뉴 추가 방법은 어떻게 될까요?

서브메뉴 추가 방법은 어떻게 될까요?

QA

서브메뉴 추가 방법은 어떻게 될까요?

본문


    <?php
                $menu_datas = get_menu_db(0, true);
                $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
                $i = 0;
                foreach( $menu_datas as $row ){
                    if( empty($row) ) continue;
                    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'gnb_al_li_plus' : '';
                ?>
                <li>
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                        if( empty($row2) ) continue; 
                        if($k == 0)
                            echo '<span class="bg"><i class="ion-ios-plus-empty visible-xs"></i></span><ul class="sub-nav">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }   //end foreach $row2
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
           
                <?php
                $i++;
                }   //end foreach $row
                if ($i == 0) {  ?>
                    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
                <!-- 추가메뉴-->
               <li> <a data-html = 'true' class="fixed" data-toggle="popover"  data-placement="bottom"  data-content="<iframe  width=100% frameborder=0  style='height:500px;width:280px'  scrolling='auto'  SRC='주소'></iframe>" data-trigger="hover"><font size="" color="yellow">추가메뉴</font></a>
                
                     
                     </li>

 

관리자화면에서 "추가메뉴" 부분의 소스가 들어가지 않다보니, 따로 추가 메뉴를 뺐는데..

추가메뉴에서 수동으로 서브메뉴를 빼는 방법이 어떻게될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

추가 메뉴가 없어요.. 그냥 메뉴설정에서 정렬같은거하면 서브 메뉴가 되는데.. 

빌더 쓰시는거에요?

빌더는 아니고 테마를 쓰고 있습니당,,,

<li><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                   

이넘이 서브 메뉴인데 추가 한 메뉴 밑으로 들어가게 하는 방법을 모르겠네용 ㅠㅠ

이렇게 별도로 왜 하는가는,,, 팝오버를 띄우려고 하는데 관리자 페이지에선
주소 링크밖에 안먹어서 별도메뉴를 빼서 팝오버를 먹겠끔 하려고용

순정에서는 메뉴 설정에 보면순서가 있어요 여기서 지정하던가 아니면 https://sir.kr/g5_tip/17723
이걸 하는것도 있구요 자체개발 해야되요 빌더에서는 서브메뉴가 있긴한데 이윰빌더에서 떼어서 작업하시면되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT