게시판그룹의 영문갯수가 10기로 제한되어 있는거 같은데 늘릴수 있는 방법이 있나요?

게시판그룹의 영문갯수가 10기로 제한되어 있는거 같은데 늘릴수 있는 방법이 있나요?

QA

게시판그룹의 영문갯수가 10기로 제한되어 있는거 같은데 늘릴수 있는 방법이 있나요?

본문

안녕하세요? 고수님들,

그누보드가 은근 어렵네요~~~

게시판 그룹 이름을 APPLICATION 이라고 쓰려고 하는데, 마지막 N자가 안써져요~ 게시판 그룹 글자숫자가 제한되어 있는건가요? 그렇다면 늘릴 수 있는 방법도 있나요?

그리고 그룹아이디를 한글로 쓸 순 없나요?  사이트 서브페이지에서 오른쪽 위에 작게 페이지 경로를 표시할 때  HOME-COMMUNITY-갤러리  이렇게 되는데, COMMUNITY를 "커뮤니티"로 바꾸려면 어캐하면 될까요?

답변 부탁드립니다. 고수님들~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. phpMyAdmin 등의 디비 제어 프로그램을 실행하세요

g5_group 테이블의  gr_id  varchar(10) 을  varchar(100) 으로 변경하세요

여기서 100은 최대글자수니까 원하는 숫자를 넣으세요  255자 까지 가능

 

2. adm / boardgroup_form.php  에서   name="gr_id"   검색후  그것의   maxlength="10"  를 지우거나 위에서 변경한 숫자로 변경하세요

 

<input type="text" name="gr_id" value="<?php echo $group['gr_id'] ?>" id="gr_id" <?php echo $gr_id_attr; ?> class="<?php echo $gr_id_attr; ?> alnum_ frm_input" maxlength="10">

 

 

3. 그룹아이디 한글 입력이 안되는건 아니지만, 굳이 추천하지는 않습니다

어차피 외부에 보이는것은 그룹 아이디(gr_id)가 아니라 그룹 제목(gr_subject) 이니까요....

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT