게시판 그룹에서 여분필드 값을 DB로 보내는 방법

게시판 그룹에서 여분필드 값을 DB로 보내는 방법

QA

게시판 그룹에서 여분필드 값을 DB로 보내는 방법

본문

안녕하세요.

 

제가 지금 게시판 그룹에 있는 여분필드를 이용해서 값을 받아 DB에 저장하려고 하는데 어떻게 해야되는지 방법을 잘 모르겠어 질문남깁니다.ㅠㅠ

 

다른 게시판 여분필드는 write.skin.php에 이미 작성완료 버튼이 있어서 자동으로 넘어가는데 여기서는 어떻게 해야할지 감을 잡을 수가 없어서 질문 남깁니다!

3537816078_1622089180.8044.png

3537816078_1622089226.4564.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 페이지에서

http://localhost/bbs/group.php?gr_id=date

<form method="post" action="g1_update.php" >

<textarea name="g1" ></textarea>

<input type="submit" />

</form>

를 추가하고, 

 

그 다음에

/bbs/g1_update.php

<?php

include '_common.php';

sql_query( "update g5_group set gr_1='$t1' where gr_id='date' ");

...

 

이런 식으로 구성하시면 됩니다.

원하시는 게 맞는지는 모르겠네요.

게시판 그룹이라는 건

g5_group 이 테이블에 해당됩니다.

 

어떤 페이지에서 어떤 값을 이 테이블에 저정하시고 싶은 걸까요?

제가 지식이 얇아 물어보고 싶은 요점을 잘 말하지 못한 것 같아 죄송합니다.ㅠㅠ

메뉴 하나를 게시판 그룹으로 만들려고 합니다! 게시판 그룹에서 값을 입력하고 그것을 g5_group테이블에 저장하고 싶어요! 그래서 현재 group.php 에서 내용을 수정하고 있습니다!

메뉴 하나를 게시판 그룹으로 만들려고 합니다!
== URL이 어떻게 될까요?

 게시판 그룹에서 값을 입력하고
== 입력하는 모양이 어떻게 생겼을까요?

 그것을 g5_group테이블에 저장하고 싶어요!
== 어떤 컬럼에 저장하는 걸까요?

 그래서 현재 group.php 에서 내용을 수정하고 있습니다!
== 여기 URL은 어디일까요?

1. 메뉴 하나를 게시판 그룹으로 만들려고 합니다!

thumb-3537816078_1622180636.1075_730x468.png

 

이 페이지에서 여분필드를 사용하려고 합니다!

http://localhost/bbs/group.php?gr_id=date

 

2. 입력하고 싶은 모양은

thumb-3537816078_1622180742.041_730x364.png

다른 write 글쓰기 게시판 같은 형식을 넣어 작성하고 DB에 저장하고 싶습니다.

thumb-3537816078_1622181279.7874_730x299.png

3. 그래서 현재 group.php 의 url은 theme>basic>group.php 입니다!

 

엑스엠엘 고수님 관심갖고 도와주셔서 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT