특정 그룹에 버튼 색상다르게 하고 싶습니다.

특정 그룹에 버튼 색상다르게 하고 싶습니다.

QA

특정 그룹에 버튼 색상다르게 하고 싶습니다.

본문

관리자모드에서 게시판관리를 보면 오른쪽에 게시판그룹의 버튼색상이 회색(옅은파랑)으로 동일합니다.

아래와 같이 adm/board_list.php 소스에 아래와 같이 있습니다. 버튼 색상이 특정 게시판을 클릭했을때 버튼 색상을 검정색으로 하고 싶은데요. 하는 방법이 있을까요?

 

<a href="./board_list.php?sfl=a.gr_id&stx=<?=$row_bo['gr_id']?>"  
class="btn_0<?php if($row_bo['gr_id'] == $stx and $sfl =="a.gr_id" ){ echo "1"; } else{ echo "2"; }?>  btn"><?=$row_bo['gr_subject']?></a>

이부분을 그대로 사용하고 검정색에 관련부분을 추가하려고 합니다.

수정을 할 수 가 없어서요.

 

adm/board_list.php


<?php
$sql_bo = " select * from {$g5['group_table']} where 1";
$result_bo = sql_query($sql_bo);
for($b = 0; $row_bo = sql_fetch_array($result_bo); $b++){
?>
<a href="./board_list.php?sfl=a.gr_id&stx=<?=$row_bo['gr_id']?>"  
class="btn_0<?php if($row_bo['gr_id'] == $stx and $sfl =="a.gr_id" ){ echo "1"; } else{ echo "2"; }?>  btn">
    <?=$row_bo['gr_subject']?>
</a>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

option 의 색상과 select 의 색상은 별개 입니다.

option 선택 시 select 의 색상을 변경해줘야 원하는 형태가 될겁니다. 

아래 참조

https://aspdotnet.tistory.com/2703

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT