게시글 목록에 나오는 제목+댓글을 제목+첫번째코맨트로 변경가능한가요?

게시글 목록에 나오는 제목+댓글을 제목+첫번째코맨트로 변경가능한가요?

QA

게시글 목록에 나오는 제목+댓글을 제목+첫번째코맨트로 변경가능한가요?

본문

게시글 목록에 나오는 제목+댓글 수

이 부분을 제목 + 첫번째 댓글 또는 가장 최신 덧글로 변경하는게 가능한가요?

 

wr_subject 에 있는 wr_comment를 다른걸로 바꾸면 쉽게 되는줄알고 이것저것 바꾸어보았는데

멘탈만 날라가고 포기했습니다..ㅠ

 

[기존]

No 제목 날짜 글쓴이 조회수
1 제목 (1) 12월 11일 테스트 100
2 제목 (3) 12월 11일 테스트 100
3 제목 (1) 12월 10일 테스트 100
4 제목 (1) 12월 09일 테스트 100

 

 

[변경]

No 제목 날짜 글쓴이 조회수
1 제목 (첫번째 코맨트내용) 12월 11일 테스트 100
2 제목 (첫번째 코맨트내용) 12월 11일 테스트 100
3 제목 (첫번째 코맨트내용) 12월 10일 테스트 100
4 제목 (첫번째 코맨트내용) 12월 09일 테스트 100

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쉽게 되는 부분은 아닙니다.

 

list.skin.php 의 게시글 목록 출력 루프 안에서,

 

$sql = "select wr_content from {$write_table} where wr_parent = {$list[$i]['wr_id']} and wr_is_comment = 1 and wr_comment = 1";

$row = sql_fetch($sql);

echo $row['wr_content"];

 

를 해주는 방법이 있습니다만, 매 게시글마다 쿼리를 해주는 문제가 있습니다. (속도, 부하 등)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT