안녕하세요. 현재페이지만 메뉴 색상 변경 문의 드립니다.

안녕하세요. 현재페이지만 메뉴 색상 변경 문의 드립니다.

QA

안녕하세요. 현재페이지만 메뉴 색상 변경 문의 드립니다.

본문

현재 관리자 메뉴 안에 있는 메뉴설정은 사용하지 않고

head에 따로 메뉴를 만들었습니다.

 

총 메뉴는 4개인데요, 그 중 두개는 일반페이지이고

2개는 관리자에서 게시판을 만들어 a 태그 안에 링크를 넣어놓은 상태입니다.

 

여쭤보고싶은 것은

각 메뉴를 클릭해서 페이지에 들어갔을 때 해당하는 현재 페이지의 메뉴 색상을 변경하고 싶습니다.

 

게시판을 사용한 메뉴 2개는

<li>

     <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=support" <?php if($bo_table == "support"){echo "class='menu_on'";}?>>Support</a>

</li>

 

아래와 같이 <?php if($bo_table == "support"){echo "class='menu_on'";}?> 를 사용해서 클릭시 색상이 변경되는데

 

일반페이지는 어떻게 해야할지 감이 오질 않아 문의 드립니다.

일반페이지도 게시판의 bo_table과 같이 선택해서 뭔가 줄 수 있는 방법이 있을까요?

 

답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일명으로 체크하는 방법이 있습니다.

<?php if (basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']) == 'abc.php') { echo 'class="menu_on"'; } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT