메뉴 팁을 최근버전에 적용해서 사용할 수 있을까요?

메뉴 팁을 최근버전에 적용해서 사용할 수 있을까요?

QA

메뉴 팁을 최근버전에 적용해서 사용할 수 있을까요?

본문

https://sir.kr/g5_tip/2173

메뉴 2개 따로 사용하는 팁인데 요즘 버전에 맞추어 사용할 수 있을까요?

 

 

관리자모드 메뉴설정에서 메뉴를 여러개 등록(순서로 구분)하여 필요한 메뉴만 불러오는 방법입니다.
홈페이지에서 커뮤니티, 쇼핑몰 둘다 사용할 경우 서로 메뉴를 다르게 할수 있고
또는 하나의 계정에 여러 사이트를 운영하는 경우 활용하면 될것 같습니다.
 
메뉴의 구분은 1차메뉴 순서 값의 첫번째 값으로 구분합니다.
그래서 홈페이지가 커뮤니티인 경우 첫번째 값이 "1"인 것만 불러오고
쇼핑몰인 경우 첫번째 값이 "2"인 것만 불러오는 방식입니다.
첫번째 메뉴의 순서값 예: 11, 12, 13, 14, 15 ~
두번째 메뉴의 순서값 예: 21, 22, 23, 24, 25 ~
            :
 
사용방법은 관리자모드의 메뉴설정에서 메뉴를 추가하고
메인메뉴 불러오는 아래 소스 부분에 and substr(me_order,1,1)='1' 을 추가해 주면 됩니다.
두번째 메뉴를 사용할 경우: and substr(me_order,1,1)='2'
 
<ul id="gnb_1dul">
  <?php
  $sql = " select *
        from {$g5['menu_table']}
        where me_use = '1'
            and length(me_code) = '2'
            and substr(me_order,1,1)='1'
        order by me_order, me_id ";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

head.php 파일에서 메뉴를 불러오는 함수 부분을 수정하시고..

$menu_datas = get_menu_db(0, true, " and substr(me_order,1,1)='1' ");

또는

$menu_datas = get_menu_db(0, true, " and substr(me_order,1,1)='2' ");

 

lib\get_data.lib.php 파일을 아래와 같이 수정하면 됩니다.


function get_menu_db($use_mobile=0, $is_cache=false, $add_where){
    global $g5;
 
    static $cache = array();
 
    $cache = run_replace('get_menu_db_cache', $cache, $use_mobile, $is_cache);
 
    $key = md5($use_mobile);
 
    if( $is_cache && isset($cache[$key]) ){
        return $cache[$key];
    }
 
    $where = $use_mobile ? "me_mobile_use = '1'" : "me_use = '1'";
    $where .= $add_where;
 
    if( !($cache[$key] = run_replace('get_menu_db', array(), $use_mobile)) ){
(이하 생략)
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT