영문페이지 메뉴처리

영문페이지 메뉴처리

QA

영문페이지 메뉴처리

본문

테마를 사용중인데요. 한글+영문이 필요해서 영문을 만들고 있는데 아래 부분을 영문(테이블명 : menu_en)으로 어떻게 적용해야 하나요?

한글 메뉴는(테이블명 : menu 입니다.)

 

아래 부분이 메뉴를 불러오는 소스입니다. 한글은 잘 불러오는데 영문은 어떻게 적용해야 하는지 모르겠네요. 도움 좀 받을 수 있을까요?

 

<section class="header" style="position:fixed">

            <a href="<?php echo G5_URL ?>" class="logo"></a>

            <ul class="menu">

                <?php

                    $menu_datas = get_menu_db(0, true);

                    foreach( $menu_datas as $row ){

                        if( empty($row) ) continue;

                        $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'gnb_al_li_plus' : '';

                ?>

                    <li><h2><a href="<?php echo $row['me_link'] ?>" class="mmenu"><?php echo $row['me_name'] ?></a></h2>

                        <ul class="depth-1">

                            <li class="m-open">

                            <?php

                                foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){

                                    echo '<a href="'.$row2['me_link'].'" target="_'.$row2['me_target'].'">'.$row2['me_name'].'</a>';

                                }

                            ?>

                            </li>                  

                        </ul>

                    </li>

                <?php } ?>

            </ul>              

            <div class="header_info">

                <?php

                    if ($is_member) { // 회원이라면 로그인 중이라는 메세지를 출력해준다.

                        $sr_admin_msg = '';

                        if ($is_admin == 'super') $sr_admin_msg = "최고관리자 ";

                        else if ($is_admin == 'group') $sr_admin_msg = "그룹관리자 ";

                        else if ($is_admin == 'board') $sr_admin_msg = "게시판관리자 ";

 

                        // echo '<a class="active" href="'.G5_BBS_URL.'/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a>';

                        echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/logout.php">로그아웃</a>';

                    }

                    else {

                        echo '<a class="active" href="'.G5_BBS_URL.'/login.php">로그인</a>';

                        echo '<a href="/index.php">KOREA</a>';

                    }?>

            </div>

            <div class="btn_menu" onclick="sitemapToggle()">

                <span class="bar"></span>

                <span class="bar"></span>

                <span class="bar"></span>

            </div>                  

           

        </section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/lib/get_data.lib.php

 

파일 내 get_menu_db 함수 찾으신 뒤 복사를 해주고 함수명을 바꿔줍니다.

 

이후 해당 함수 내 메뉴 불러오는 DB부분을 새로 제작한 DB명으로 대체해주세요.

 

불러올 대는 새로 제작한 함수명으로 다시 불러와주면 됩니다.

말씀하신 함수 변경하고 bbs/board_en.php 만들고 하단에 북은색 부분 수정해주고

board_head_en.php 생성 후 상단에 include_once(G5_THEME_PATH.'/head_en.php'); 추가해 주니 영문 메뉴 잘나오네요.

감사합니다.

------------------------------------------------------------------

 

$is_auth = $is_admin ? true : false;

 

include_once(G5_PATH.'/head.sub_en.php');

 

$width = $board['bo_table_width'];

if ($width <= 100)

    $width .= '%';

else

    $width .='px';

 

// IP보이기 사용 여부

$ip = "";

$is_ip_view = $board['bo_use_ip_view'];

if ($is_admin) {

    $is_ip_view = true;

    if ($write && array_key_exists('wr_ip', $write)) {

        $ip = $write['wr_ip'];

    }

} else {

    // 관리자가 아니라면 IP 주소를 감춘후 보여줍니다.

    if (isset($write['wr_ip'])) {

        $ip = preg_replace("/([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+)/", G5_IP_DISPLAY, $write['wr_ip']);

    }

}

 

// 분류 사용

$is_category = false;

$category_name = '';

if ($board['bo_use_category']) {

    $is_category = true;

    if (array_key_exists('ca_name', $write)) {

        $category_name = $write['ca_name']; // 분류명

    }

}

 

// 추천 사용

$is_good = false;

if ($board['bo_use_good'])

    $is_good = true;

 

// 비추천 사용

$is_nogood = false;

if ($board['bo_use_nogood'])

    $is_nogood = true;

 

$admin_href = "";

// 최고관리자 또는 그룹관리자라면

if ($member['mb_id'] && ($is_admin === 'super' || $group['gr_admin'] === $member['mb_id']))

    $admin_href = G5_ADMIN_URL.'/board_form.php?w=u&bo_table='.$bo_table;

 

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head_en.php');

 

// 게시물 아이디가 있다면 게시물 보기를 INCLUDE

if (isset($wr_id) && $wr_id) {

    include_once(G5_BBS_PATH.'/view.php');

}

 

// 전체목록보이기 사용이 "예" 또는 wr_id 값이 없다면 목록을 보임

//if ($board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))

if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))

    include_once (G5_BBS_PATH.'/list.php');

 

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_tail.php');

 

echo "\n<!-- 사용스킨 : ".(G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_skin'] : $board['bo_skin'])." -->\n";

 

include_once(G5_PATH.'/tail.sub_en.php');

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT