버튼별로 다른 클래스의 tr 항목을 숨기고 싶습니다.

버튼별로 다른 클래스의 tr 항목을 숨기고 싶습니다.

QA

버튼별로 다른 클래스의 tr 항목을 숨기고 싶습니다.

본문

<div id="myDIV">
  <button type="button" class="btn1" onclick="return showOrHide('menulink1');">1</button>
  <button type="button" class="btn1" onclick="return showOrHide('menulink2');">2</button>
  <button type="button" class="btn1" onclick="return showOrHide('menulink3');">3</button>
  <button type="button" class="btn1" onclick="return showOrHide('menulink4');">4</button>
  <button type="button" class="btn1" onclick="return showOrHide('menulink5');">5</button>
</div>

 


$(document).ready(function(){
    $("button").click(function(){
        $(".menulink1").toggle();
    });
});

 

현재 위와 같은 소스로 했을 때 버튼을 눌리면 menulink1로 지정되어있는 tr 부분이 토글되긴한데

 

문제는 버튼별로 클래스가 다른 항목들을 토글 시키고 싶은데 2~5버튼을 눌려도 menulink1 클래스만

 

반응을 합니다..

 

버튼별로 클래스가 다른 항목을 토글 시키려면 어떻게 수정해줘야 될까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div id="myDIV">
  <button type="button" class="btn1" onclick="return showOrHide('menulink1');">1</button>
  <button type="button" class="btn1" onclick="return showOrHide('menulink2');">2</button>
  <button type="button" class="btn1" onclick="return showOrHide('menulink3');">3</button>
  <button type="button" class="btn1" onclick="return showOrHide('menulink4');">4</button>
  <button type="button" class="btn1" onclick="return showOrHide('menulink5');">5</button>
</div>

<script>
// $(document).ready(function(){
//     $("button").click(function(){
//         $(".menulink1").toggle();
//     });
// });

function showOrHide(menu){
    $("."+menu+"").toggle();
}
</script>

 

요렇게 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT