같은 값을 가지는 데이터에 클래스 값을 동일하게 주기..

같은 값을 가지는 데이터에 클래스 값을 동일하게 주기..

QA

같은 값을 가지는 데이터에 클래스 값을 동일하게 주기..

본문

클래스마다 배경을 달리하고 싶은데

 

같은 값을 가지는 데이터에 클래스 값을 동일하게 주고 싶습니다.

 

만약 rm_ix 라는 데이터열의 값 중 동일한 숫자 값을 가지는 데이터에 대해서는 같은 클래스 값을 주고

 

스타일 백그라운드 배경을 같이 묶어주고 싶은데 혹시 방법이 있을까요?

 

아래는 현재 소스이고 각 데이터마다 랜덤하게 색상이 부여됩니다..

 


  $color_array = array(
    '#ffafb0', '#ffadf8', '#f2cfa5','#fcffb0','#aee4ff','#b5c7ed','#bee9b4','#afffba','#dfd4e4'
  ); // 예약번호마다 색상 변경
 
 
      for($j = 0; $j < $reservation_runningtime; $j++){
        $k = $j + 9;
  
        if(in_array($rm_index,$rm_array) == true){
   $color_array_index = rand(0, count($color_array)-1);
          echo("<td id='rm_ix_$rm_index' style='background-color: $color_array[$color_array_index]'>$k:00");
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$rm_index,$rm_array 이두 변수가 어디서 오는지 알아야 확실할 텐데, 너무 제한적이네요.

$rm_array=[ 'rm1', 'rm2','rm3',....];

이렇게 가정하고 

$rm_array_color=[

'rm1'=>'#ffafb0',
'rm2'=>'#ffadf8',
'rm3'=> '#f2cfa5',

...];

이런 변수를 만들면

 if(in_array($rm_index,$rm_array) == true){
 ///필요 없고  $color_array_index = rand(0, count($color_array)-1);
          echo("<td id='rm_ix_$rm_index' style='background-color: {$rm_array_color[$rm_idx]};'>$k:00");
 

이 정도 되겠네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT