주말에 예약이 안되게 하고싶습니다..

주말에 예약이 안되게 하고싶습니다..

QA

주말에 예약이 안되게 하고싶습니다..

본문

토, 일요일에 <span class="clseday">를 넣어 주말 예약이 안되도록 하고싶은데

 

if($count==1 || $count ==7){          //카운트1은 일요일, 7인 토요일

                    echo '  <span class="closeday">'.$day.'</span>'.PHP_EOL;
}

 

이렇게 넣으면 class에 감춰져서 클릭이 안될 줄 알았는데 그렇지가 않네요..

 

토/일 예약을 못하게 하려면어떻게 해야될까요..? 다른방법이라도 있으시면 알려주시면 감사드리겠습니다

 


        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="caltable">
        <tbody>
        <tr height="30">
            <th class="sunday">일</th>
            <th>월</th>
            <th>화</th>
            <th>수</th>
            <th>목</th>
            <th>금</th>
            <th class="saturday">토</th>
        </tr>
        <tr height="30" class="date">
            <?php
            $total_day      = wz_max_day($sch_month, $sch_year);
            $first_day      = date('w', mktime(0, 0, 0, $sch_month, 1, $sch_year));
            $count          = 0;
            for ($i = 0; $i < $first_day; $i++) {
                echo '<td class="mini prev"></td>'.PHP_EOL;
                $count++;
            }
            for ($day = 1; $day <= $total_day; $day++) {
               
                $count++;
                $vDate = $sch_year ."-". $sch_month_02d ."-". sprintf("%02d", $day); // 표시 날짜.
                if ($vDate == $sch_day) { // 오늘 표시
                    $bg_class = 'dday';
                }
                else { // 오늘이 아니면...
                    if ($count == 1) // 일요일
                        $bg_class = 'sun';
                    elseif ($count == 7) // 토요일
                        $bg_class = 'sat';
                    else // 평일
                        $bg_class = '';
                }
                echo '<td class="mini '. $bg_class .'">'.PHP_EOL;

 //한달 단위 신청
    if ($vDate < G5_TIME_YMD || $vDate >= date("Y-m-d", strtotime( G5_TIME_YMD ." +1month"))) {
//                if ($vDate < G5_TIME_YMD) { // 당일 및 이전날짜 예약불가.
                    echo '  <span class="closeday">'.$day.'</span>'.PHP_EOL;
                }
                else {
                    echo '  <a class="titday" href="#none" onclick="getCalender(\''.$sch_year.'\',\''.$sch_month.'\',\''.$vDate.'\')">'.(wz_holiday_check($vDate) ? '<span class="hlday">'.wz_holiday_check($vDate).'</span>' : $day).'</a>'.PHP_EOL;
                }
                echo '</td>'.PHP_EOL;
                if($count==7) { // 토요일이 되면 줄바꾸기 위한 <tr>태그 삽입을 위한 식
                    echo '</tr>'.PHP_EOL;
                    if($day != $total_day) {
                        echo '<tr height="30" class="date">'.PHP_EOL;
                        $count = 0;
                    }
                }
            }
            // 선택한 월의 마지막날 이후의 빈테이블 삽입
            for ($day++; $total_day < $day && $count < 7;) {
                $count++;
                echo '<td class="mini next"></td>'.PHP_EOL;
                if ($count == 7)
                    echo '</tr>'.PHP_EOL;
            }
            ?>
        </tbody>
        </table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


else {                                         
                  echo '  <a class="titday" href="#none" onclick="getCalender(\''.$sch_year.'\',\''.$sch_month.'\',\''.$vDate.'\')">'.(wz_holiday_check($vDate) ? '<span class="hlday">'.wz_holiday_check($vDate).'</span>' : $day).'</a>'.PHP_EOL;
                }

 

=>

 


else {   
                    if ($count == 1 || $count == 7)                                      
                        echo '  <span class="closeday">'.$day.'</span>'.PHP_EOL;
                    else
                      echo '  <a class="titday" href="#none" onclick="getCalender(\''.$sch_year.'\',\''.$sch_month.'\',\''.$vDate.'\')">'.(wz_holiday_check($vDate) ? '<span class="hlday">'.wz_holiday_check($vDate).'</span>' : $day).'</a>'.PHP_EOL;
                }

무엇을 보시고

<span class="clseday">

를 넣게 되었나요?

오타가 났네요..

<span class="closeday"> 입니다.

class 값이 closeday 로 되어있으면 날짜별 마우스 클릭이 안되더라고요
그래서 일요일,토요일이 count 값으로 1, 7로 생각되어
if 문으로 count 값이 1, 7일 때 span 값을 "class"로 주도록 생각하고 짜봤는데

잘 안되네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색
filter #if ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT