제이쿼리 코드 질문

제이쿼리 코드 질문

QA

제이쿼리 코드 질문

본문

.xans-product-additional #prdDetail img 가 display:inline-block 일때 act 클래스를 부여 하고 싶어서 

아래와 같이 코드를 짲는데, 혹시 어디서 문제가 있을까요?ㅠㅠ

 


$(function(){
 if($('.xans-product-additional #prdDetail img').css('display') == 'inline-block'){
      $('.xans-product-additional #prdDetail img').addClass('act');
    }else{
      $('.xans-product-additional #prdDetail img').removeClass('act');
    }
  });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저부분 html이 어떻게 생긴건가요?

<div class=".xans-product-additional">

<div id="prdDetail>

<img src="">

</div>

</div>

이렇게 된건가요?

콘솔로 이미지 찍어보면 inline으로만 나옵니다.

.xans-product-additional img {  display: inline-block;  }

이런식으로 아예 첨부터 inline-block을 지정해 주셔야 할거 같아요...

아니면 조건에서 inline 일때 addclass를 주셔도 될거 같고요

저도 확실하진 않은데 , 따로 스타일을 display:inline-block 지정해주지않으면 아마 저게 값이 안가져올거같은데요, 

보여질때 , 안보여질때를 구분하고싶으신거면 

.is(':visible') 한번 사용해보시는게 어떨지 


if ($('.xans-product-additional #prdDetail img').is(':visible')) {
  //보여지는중
} else {
  //안보여지는중
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색
filter #if ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT